沐风论坛

标题: 结构构件规格太少 [打印本页]

作者: 兴安老藤    时间: 2014-8-21 06:18
标题: 结构构件规格太少

SW2012的焊件中,结构构件规格型号太少,实用性大打折扣。有无中国国家标准的型材库,怎样使用,求解。
作者: lvdeping    时间: 2014-8-21 08:54

我使用的型材库,只要添加到“焊接轮廓”文件路径中即可用。

型材库文件:
焊件型材库.part01.rar (3.8 MB, 下载次数: 585)
焊件型材库.part02.rar (3.8 MB, 下载次数: 314)
焊件型材库.part03.rar (3.8 MB, 下载次数: 390)   
焊件型材库.part04.rar (3.8 MB, 下载次数: 391)
焊件型材库.part05.rar (3.8 MB, 下载次数: 298)
焊件型材库.part06.rar (3.8 MB, 下载次数: 382)
焊件型材库.part07.rar (421.16 KB, 下载次数: 262)

热轧H型钢.part01.rar (3 MB, 下载次数: 262)
热轧H型钢.part02.rar (2.61 MB, 下载次数: 364)

作者: 兴安老藤    时间: 2014-8-21 09:29

[/quote]
已下载型材库,非常感谢。
请进一步说明如何将其添加到“焊接轮廓”,该“焊接轮廓”位置在哪?
作者: 兴安老藤    时间: 2014-8-21 09:54

[/quote]
找到“焊接轮廓”位置,并已加载成功,非常感谢。
另,您提供的7个文件的内容有何差别?能否找到H型钢的型材库?
作者: lvdeping    时间: 2014-8-21 10:19

找到“焊接轮廓”位置,并已加载成功,非常感谢。
另,您提供的7个文件的内容有何差别?能否找到H型钢的 ...[/quote]

作者: 兴安老藤    时间: 2014-8-21 10:35

[/quote]
分别查看了7个文件,标准号和型材种类都一样,应该用哪个文件的内容?
H型钢在钢结构中较常用,怎样搜索这东西?我们共同查找。
作者: lvdeping    时间: 2014-8-21 10:49

作者: 兴安老藤    时间: 2014-8-21 11:17

[/quote]
总计7个压缩文件,文件名分别为“焊件型材库.part01.rar”......"焊件型材库.part07.rar",解压后的7个文件夹中均为12中GB型材及一个自定义型材。我加载了7个文件夹中的一个,打开后如你提供的图示(我的帖子一直加不上图片)。
我暂时先用着吧,有问题再请教。
作者: lvdeping    时间: 2014-8-21 11:38

总计7个压缩文件,文件名分别为“焊件型材库.part01.rar”......"焊件型材库.part07.rar",解压后的7个文 ...[/quote]
[attach]37380[/attach]

作者: 兴安老藤    时间: 2014-8-24 06:08

[/quote]
十分感谢!
作者: 兴安老藤    时间: 2014-8-24 06:28
lvdeping 发表于 2014-8-21 11:38

版主提供的H型钢库已下载并安装成功,可实用。版主你太棒了。
作者: WilsonLi    时间: 2014-8-27 10:12
真的吗?很不错!
作者: 穿越火线    时间: 2014-8-28 14:55
lvdeping 发表于 2014-8-21 08:54

版主很无私,焊材库在三维网上找到了,要版主的H型钢补充了一下,谢谢版大
作者: lvdeping    时间: 2014-8-28 15:03
穿越火线 发表于 2014-8-28 14:55
版主很无私,焊材库在三维网上找到了,要版主的H型钢补充了一下,谢谢版大

不必客气。会员们能在本论坛学到一点技能或下载到一些需要的资料是本论坛的心愿。
作者: 穿越火线    时间: 2014-8-28 15:39
lvdeping 发表于 2014-8-28 15:03
不必客气。会员们能在本论坛学到一点技能或下载到一些需要的资料是本论的心愿。

版大的心愿真的很正能量,看头像版大是MM吧,向您学习
作者: 风吟993    时间: 2014-10-9 21:21
谢谢版主分享,太慷慨了
作者: 小悦    时间: 2014-10-10 15:38
谢谢你的无私分享
作者: 机械人ju    时间: 2014-10-21 22:20
向您学习
作者: 帅酷男孩    时间: 2014-10-27 20:31
装个外挂也不错啊——迈迪工具集,由于压缩包大小过大无法上传,有需要的可回帖
作者: wzg147258147    时间: 2014-11-29 15:11
版大雪中送碳啊。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1