沐风论坛

标题: 直齿轮二维制图练习-作业提交 [打印本页]

作者: 秋天的飓风    时间: 2011-9-16 17:16
标题: 直齿轮二维制图练习-作业提交

题目连接:http://www.mfcad.com/plus/view.php?aid=12569

请按题目要求提交你的作业!

我们欢迎:

1 有自己的见解
2 发表自己的做题思路---超越老师给出的答案
3 不仅有答案,还应该有自己的解决问题的方法及说明

我们不欢迎:

1 照抄答案或者他人作品
2 为了得分而上交作业
作者: 1466614386    时间: 2011-9-24 14:32
直齿轮二维制图练习-作业提交 [
作者: 闷骚猫    时间: 2011-9-24 15:33
[attach]540[/attach]
作者: zhang117kai    时间: 2011-9-24 16:20
做完圆柱直齿轮的二维图,表示无压力!
作者: 秋天的飓风    时间: 2011-9-24 16:54
闷骚猫 发表于 2011-9-24 15:33

同志有些马虎了呀~,注意矩阵和环形阵列的区别

[attach]543[/attach]
作者: 闷骚猫    时间: 2011-9-24 18:07
秋天的飓风 发表于 2011-9-24 16:54
同志有些马虎了呀~,注意矩阵和环形阵列的区别

是啊,谢谢指出错误,太马虎了。。。
作者: 452528287    时间: 2011-9-24 22:48
[attach]552[/attach]
作者: 秋天的飓风    时间: 2011-9-26 09:11
452528287 发表于 2011-9-24 22:48

认真绘制,下次努力

[attach]565[/attach][attach]566[/attach][attach]566[/attach]
作者: linfeng88    时间: 2011-9-26 18:09
直齿轮二维制图图片
作者: 宁谧青枫    时间: 2011-10-1 13:47
[attach]599[/attach]
作者: 秋天的飓风    时间: 2011-10-1 15:40
宁谧青枫 发表于 2011-10-1 13:47

被尺寸线掩盖了,呵呵,要认真。可以看看答案如何阵列的
[attach]600[/attach]
作者: rentong    时间: 2011-10-11 10:20
绘制阵列需要的那个单元图比较难,我是把直径为158的圆用点24等分,把239的圆36等分,然后用BR命令打断,剪切掉多余的就可以绘制出阵列需要的两个小的单元图形,最后直接阵列
作者: yangchao    时间: 2011-10-23 10:29
我认为麻烦的地方是选用阵列后的修剪命令
作者: q397243825    时间: 2011-10-31 17:50
这是我画的直齿二维齿轮,附视频如下,请大家多多指教。
作者: fei899    时间: 2012-2-4 12:55
b]直齿轮二维制图练习-作业提交
怎么附件只能查找到图片文件,没有设置好吧?
①        你认为绘制改图的难点是哪一部分,你是怎么解决这个难点绘制的:
难点是绘矩阵之前那个基本图形单元。我的方法是:
A、        先绘圆Φ239,再在中心点处绘一个高13,长30的矩形,矩形两次移动到左边相应位置。
B、        然后再以Φ239和水平线的交点为圆心画出圆R17。
C、        圆R17和高13的矩形旋转复制(20度),再修剪,得到基本图形单元。
D、        基本图形单元矩阵18个,得到要绘的外齿轮。
E、        绘内齿轮时基本与上面相同。
F、        标注尺寸。

作者: 山姗来迟    时间: 2012-3-6 14:07
[attach]1002[/attach]
作者: 圈外的羊    时间: 2012-4-4 14:19
[attach]1233[/attach]
作者: 仰望灼热星空    时间: 2012-5-29 19:58
这 这 我还做过 怎么都是以前做的
作者: 一指浮烟    时间: 2012-7-3 10:36
直齿轮二维制图练习-作业提交
作者: looksam    时间: 2012-9-11 20:32
[attach]2180[/attach]
作者: zhuwenfeng116    时间: 2012-9-11 22:32
[attach]2181[/attach]

作者: zhuwenfeng116    时间: 2012-9-11 22:36
[attach]2182[/attach]
作者: zhuwenfeng116    时间: 2012-9-11 22:42
作业上交
作者: zhuwenfeng116    时间: 2012-9-11 22:45
作业作业作业作业作业作业作业作业
作者: zhuwenfeng116    时间: 2012-9-11 22:47
[attach]2185[/attach]
作者: 始懂了♂    时间: 2012-9-12 13:06
q397243825 发表于 2011-10-31 17:50
这是我画的直齿二维齿轮,附视频如下,请大家多多指教。

还不错哦 ,继续努力,呵呵
作者: 飞浪    时间: 2012-9-20 17:26
1.绘制两同心圆,直径分别为Φ239和Φ158 。
2.绘制两条中心线
3利用相对坐标绘制图中长17和13的直线。
4.正交打开,分别过长17,13两条线的四个端点绘制四条水平线,修剪。
5.绘制辅助线,绘制半径为17的圆弧,修剪
6.阵列 修剪。[attach]2242[/attach]

[attach]2241[/attach]

作者: 断弦留香    时间: 2012-11-17 00:04
1.绘制两个Φ158和Φ239 的圆。
2.绘制一个内齿,由17和59 可以作出。然后阵列-修剪即可。
3.利用r17、13和98 这三个尺寸绘制出两个外齿间的间隙,然后阵列修剪即可。

[attach]2879[/attach]
作者: aiya2012    时间: 2012-12-13 14:13
先画里面的两个圆,齿轮画好,再修剪,画外面的两个圆,在齿轮槽的圆,在修剪呵呵,画的有点慢
作者: Apfel    时间: 2012-12-16 22:49
[attach]4416[/attach]

老师作业已上交,请多多指教。
作者: Apfel    时间: 2012-12-17 22:14
我是Apfel,版主没有批改我的作业。。。
作者: berger    时间: 2012-12-17 23:32
。。。。。。。。。。。。。。
作者: ming1989    时间: 2013-1-18 22:44
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ming1989    时间: 2013-1-18 22:44

路过!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: sharkj    时间: 2013-3-8 13:40
[attach]8728[/attach]

作者: 徐金霞    时间: 2013-3-8 19:32
[attach]8753[/attach]   

作者: yaoxiong    时间: 2013-3-28 12:30
谢谢老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 卖青菜    时间: 2013-4-13 20:31
[attach]11719[/attach]

作者: lanneng9    时间: 2013-4-24 12:47
[attach]12752[/attach][attach]12751[/attach]

作者: 石头帮子    时间: 2013-6-11 13:52
我是一个初学的,这张图我花了三遍,一遍一遍找感觉,最后一遍花了八分钟左右绘制而成
首先我画的是直径239的圆,2把圆等分36份,3画半径为17的圆一个,4环形阵列18个圆,5再
画直径158的圆,总之外面的一部分画完了,我再画里面的一部分

作者: 陌默檀    时间: 2013-6-29 11:29
[attach]17367[/attach]

作者: 谜韦    时间: 2013-7-17 20:46
这是我今天做的图
作者: 我欲争锋    时间: 2013-9-12 10:55
你好,附件为我做的图,请评价。步骤:1:定位中心线绘制;2:画两个圆直接分别为:158,239;3:根据圆心做线59画出17尺寸并进行环形阵列;4:根据圆心做95与13尺寸,并阵列18个;5:根据中心线与圆239相交点为圆心做半径17的圆,并环形阵列18.;6:删除多余线段,并标注尺寸。

作者: 荒野小侠    时间: 2013-12-31 10:16
交作业 请老师指教
作者: 淋雨咯    时间: 2014-1-6 16:46
请老师指教

作者: HELLO米米西    时间: 2014-2-28 15:43
交作业了 老师

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1