沐风论坛

标题: 求蓝色线段画法 [打印本页]

作者: 宁谧青枫    时间: 2011-9-29 21:59
标题: 求蓝色线段画法

求蓝色线段画法,不知道怎么画只能无奈的用参数化命令来画。
作者: xin_kui    时间: 2011-9-29 22:09
恩。我想知道参数化命令怎么用。。LZ可以教我下么?
作者: 宁谧青枫    时间: 2011-9-30 06:59
xin_kui 发表于 2011-9-29 22:09
恩。我想知道参数化命令怎么用。。LZ可以教我下么?

参数化命令很简单的~也就是可以强制给他们条件让图形达到我们的要求,你可以在免费CAD教程网下到关于参数化的视频学习。貌似2010版本以上才有这个功能
作者: 秋天的飓风    时间: 2011-9-30 09:21
不想用参数化,那就提示一下吧,他的底边长为80,两蓝色边交点距左侧边的水平距离为40。看出关系来了吧
作者: xin_kui    时间: 2011-9-30 10:29
宁谧青枫 发表于 2011-9-30 06:59
参数化命令很简单的~也就是可以强制给他们条件让图形达到我们的要求,你可以在免费CAD教程网下到关于参数 ...

怪不得。。我用的04。。我说怎么找不到参数化的选项。。
楼上大大果然是一语点醒梦中人啊。。
作者: 宁谧青枫    时间: 2011-9-30 21:24
秋天的飓风 发表于 2011-9-30 09:21
不想用参数化,那就提示一下吧,他的底边长为80,两蓝色边交点距左侧边的水平距离为40。看出关系来了吧

给个操作步骤吧。困惑中。。
作者: Saili.Shang    时间: 2011-9-30 22:09
cad可以像pore等软件中参数化吗??
作者: 宁谧青枫    时间: 2011-10-1 13:59
CAD2010新增了参数化命令~约束图形
作者: 欧阳胜东    时间: 2011-10-1 21:34
用移动命令将c点重合就行!!!!!!

作者: xin_kui    时间: 2011-10-2 21:50
其实我觉得还是极轴方便些
作者: 宁谧青枫    时间: 2011-10-3 23:05

今晚忽然想到可以用先做一条长度随意,然后镜像。使用对齐命令使图形缩放完成要求,录制过程与大家一起学习。
作者: 597646604    时间: 2011-10-21 13:30

支持下     学习中
作者: 力翱数控    时间: 2011-10-21 19:49
为何要用参数化,多动脑筋啦。

作者: q397243825    时间: 2011-10-31 17:13
十一楼的视频不错
作者: wuxianzhou100    时间: 2015-11-17 15:47
画法多种,最简单的方法就是直接划弧法,三圆相等半径画法比较好理解。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1