沐风论坛

标题: 怎样能把圆锥体转换成扇面 [打印本页]

作者: 机械粉    时间: 2015-1-8 11:08
标题: 怎样能把圆锥体转换成扇面
如图:将圆锥台展开成扇面,请高手指教

作者: majingfeng    时间: 2015-1-8 11:46
您画的是圆台而不是什么圆锥台
作者: majingfeng    时间: 2015-1-8 11:55
看看是不是你想要的

00.rar

33.15 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: wgl721219    时间: 2015-1-8 14:33

应该这样吧,右边标注弧长为471.2的等于椎台的底面周长。

作者: lvdeping    时间: 2015-1-8 14:57

作者: lvdeping    时间: 2015-1-8 15:01
wgl721219 发表于 2015-1-8 14:33

实际生产中,钣金师傅用弧长来确定尺寸有难度,用圆弧半径较妥。
作者: lvdeping    时间: 2015-1-8 15:01
wgl721219 发表于 2015-1-8 14:33

CAD不象其它三维软件有钣金展开功能,我公司一般是借助这个与CAD配套的软件来做,它生成展开图圆弧不会象其它软件那样变为样条曲线或很多的短直线,这样对标注尺寸带来很大的方便,因为样条曲线无法标注尺寸。

作者: wgl721219    时间: 2015-1-8 15:56
lvdeping 发表于 2015-1-8 15:01
CAD不象其它三维软件有钣金展开功能,我公司一般是借助这个与CAD配套的软件来做,它生成展开图圆弧不会象 ...

正椎台用CAD就可以直接画出来吧?斜椎台不好用CAD直接画。
作者: pilgrim    时间: 2015-1-8 18:00
谢谢仁兄,终于找到想要的效果了
作者: 机械粉    时间: 2015-1-16 14:00
谢谢各位大神指导!目前这个我现在用计算角度实现绘图;主要在圆台上进行蚀刻工序!有什么好的软件或插件能间接快速的画出吗?
作者: 机械粉    时间: 2015-1-16 14:04
wgl721219 发表于 2015-1-8 15:56
正椎台用CAD就可以直接画出来吧?斜椎台不好用CAD直接画。

这是可以的,用锥台的底圆周长除以大圆周长再乘以360得到的角度就是扇面展开角度了!
作者: knight    时间: 2015-1-16 19:17
lvdeping 发表于 2015-1-8 15:01
实际生产中,钣金师傅用弧长来确定尺寸有难度,用圆弧半径较妥。

我们实际生产方法是用CAD文件导入激光机器,就可以激光出来一块合格的铁板了
作者: 能者为师888    时间: 2015-5-25 15:47
钢构cad有专门的展开软件

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1