沐风论坛

标题: 油门踏板与主泵的运动模拟 [打印本页]

作者: ezward    时间: 2015-2-5 22:02
标题: 油门踏板与主泵的运动模拟

有哪位能把油门踏板和主泵的运动模拟出来,我在添加第三个约束的时候提示约束过多,是怎么回事

仿真故障

仿真故障

作者: 风雨雪    时间: 2015-2-5 22:10
传图片大家可以帮你分析下原因的
作者: ezward    时间: 2015-2-6 23:25
风雨雪 发表于 2015-2-5 22:10
传图片大家可以帮你分析下原因的

问题图片已经传了,你看能解决吗
作者: 风雨雪    时间: 2015-2-7 20:06
你怎么约束了三个旋转运动啊?踏板运动算是旋转,主泵和踏板之间还有相对旋转运动么?另外两个旋转约束你是约束谁和谁的?
作者: ezward    时间: 2015-2-10 20:40
风雨雪 发表于 2015-2-7 20:06
你怎么约束了三个旋转运动啊?踏板运动算是旋转,主泵和踏板之间还有相对旋转运动么?另外两个旋转约束你是 ...

我把踏板支架(蓝色)固定约束,踏板(浅红)与踏板支架、踏板与主泵杆(血红色)(主泵杆与主泵活塞已分开,主泵活塞与踏板支架为同一个零件)是旋转约束、主泵杆与主泵活塞是圆柱约束,共3个约束,最终报错。我也是擅长CATIA,以后多交流啊
作者: 风雨雪    时间: 2015-2-10 21:24
我是这么想的,踏板设定为1,踏板支架连同活塞设定为2,主泵杆设定为3,2是固定的
1相对2是旋转运动,3相对1也是旋转运动,但3相对2应该是直线运动吧,你为何要用圆柱运动进行约束呢?
你尝试下把3相对2的运动改为直线运动看看还会不会报错
作者: ezward    时间: 2015-2-10 21:41
风雨雪 发表于 2015-2-10 21:24
我是这么想的,踏板设定为1,踏板支架连同活塞设定为2,主泵杆设定为3,2是固定的
1相对2是旋转运动,3相 ...

圆柱接合就是直线运动,把数据给你能帮我做下吗
作者: 风雨雪    时间: 2015-2-11 19:10
我电脑catia坏了,你有安装包没

作者: ezward    时间: 2015-2-11 20:33
风雨雪 发表于 2015-2-11 19:10
我电脑catia坏了,你有安装包没

软件包太大了,1个g啊
作者: 风雨雪    时间: 2015-2-12 22:15
有网盘没

作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2015-2-15 10:45
按照图片所说就是你的约束有问题,看看是不过约束了
作者: 向思考    时间: 2017-2-15 13:57
学习币....这个东西真的不知道该怎么弄啊

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1