沐风论坛

标题: catia接合曲面时产生连接性错误怎么处理? [打印本页]

作者: chunhdd    时间: 2015-3-14 23:48
标题: catia接合曲面时产生连接性错误怎么处理?
catia在创成式设计中用接合命令接合曲面时产生连接性错误,请问怎么处理?
作者: 风雨雪    时间: 2015-3-15 12:02
曲面之间的参数(间距、曲率、干涉情况等)大于软件运行最大值!更改的方法就是对曲面闭合区域进行分割修理
作者: chunhdd    时间: 2015-3-15 15:49
对曲面进行接合的时候,开始是出现“拓扑错误”的提示,然后我对产生错误的地方删除然后再通过桥接或是填充把面补上上来,拓扑错误就没有了,但是再使用接合命令进行运算的时候,就出现了“连接性错误”的提示,不知道您上面所说的分割修理,具体指的是怎么做?求详细解释,谢谢!
作者: chunhdd    时间: 2015-3-15 15:50
风雨雪 发表于 2015-3-15 12:02
曲面之间的参数(间距、曲率、干涉情况等)大于软件运行最大值!更改的方法就是对曲面闭合区域进行分割修理

对曲面进行接合的时候,开始是出现“拓扑错误”的提示,然后我对产生错误的地方删除然后再通过桥接或是填充把面补上上来,拓扑错误就没有了,但是再使用接合命令进行运算的时候,就出现了“连接性错误”的提示,不知道您上面所说的分割修理,具体指的是怎么做?求详细解释,谢谢!
作者: liuling2001    时间: 2015-3-25 10:08
等高手回答
作者: fm8008    时间: 2015-5-30 20:31
上图,上文件,你光写字,谁知道是什么呢!
作者: wang3982    时间: 2016-7-2 11:44
我懂,通过桥接命令把间隙给补起来,好招。
作者: 何以致爱    时间: 2016-7-8 16:38
我也不懂,坐等高招
作者: 学习为主    时间: 2017-1-21 16:14
如果只是小间隙直接先修复,合并,并加大合并距离
作者: michaelwq    时间: 2017-2-5 13:12
提示错误是因为你之前做面的时候画了曲线,只要把曲线隐藏了就可以了。
作者: sf54    时间: 2017-2-27 22:43
我的办法就是把 质量不好处的面 裁剪掉,重新做面

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1