沐风论坛

标题: 看图建模41 [打印本页]

作者: lvdeping    时间: 2015-7-28 09:31
标题: 看图建模41

这个模型整个建模造型较简单,但要做正体积必须要正确领会题意。只要上传带特征贴图加5分,答案符合题意加20分。

作者: q213546sc    时间: 2015-7-28 10:40

图中两处疑问R11圆弧的圆心是那个红色十字中心线?还有切除圆槽的直径多少?我按照圆槽直径5做的,觉得也没问题,

作者: lvdeping    时间: 2015-7-28 12:52
q213546sc 发表于 2015-7-28 10:40
图中两处疑问R11圆弧的圆心是那个红色十字中心线?还有切除圆槽的直径多少?我按照圆槽直径5做的,觉得也没 ...

做练习题,在动手之前一定要把习题的尺寸与要求看清楚,做习题讲究的是正确性,也就是说你建出的模型要符合出题者的要求,而不是外观形状差不多会建这个模型就算好了。正规的习题一般不会缺少尺寸或出现多余的无用尺寸。

[attach]67645[/attach]

作者: q213546sc    时间: 2015-7-28 12:59
lvdeping 发表于 2015-7-28 12:52
做练习题,在动手之前一定要把习题的尺寸与要求看清楚,做习题讲究的是正确性,也就是说你建出的模型要符 ...

找了半天没看到4槽,再看看。
作者: 灬小Z    时间: 2015-7-28 23:55
  体积还是有偏差,可能是4槽哪出的问题。

作者: hailen    时间: 2015-7-31 12:45

好吧,初学。我努力了。希望大虾们把自己的文件上传下,,让我们学习下。原文件sd2014版,win7。

体积不知道哪不对了。

体积不知道哪不对了。

大虾们说简单,好吧,我很痛苦。

大虾们说简单,好吧,我很痛苦。

7.29 ap.SLDPRT.zip

207.64 KB, 下载次数: 54

去掉zip

作者: lvdeping    时间: 2015-7-31 14:23
hailen 发表于 2015-7-31 12:45
好吧,初学。我努力了。希望大虾们把自己的文件上传下,,让我们学习下。

你可传上源文件,让他人来查看一下是什么原因。
作者: hailen    时间: 2015-7-31 18:46
lvdeping 发表于 2015-7-31 14:23
你可传上源文件,让他人来查看一下是什么原因。

版主指点下,谢谢。已经上传。
作者: lvdeping    时间: 2015-8-1 08:59
hailen 发表于 2015-7-31 18:46
版主指点下,谢谢。已经上传。

上传源文件要注明版本,先压缩再上传。
作者: hailen    时间: 2015-8-1 09:51
lvdeping 发表于 2015-8-1 08:59
上传源文件要注明版本,先压缩再上传。

改个文件名 可不可以?sd版本:2014 win7
作者: lvdeping    时间: 2015-8-1 10:57
hailen 发表于 2015-8-1 09:51
改个文件名 可不可以?sd版本:2014 win7

去掉了ZIP, 但打不开 。
作者: hailen    时间: 2015-8-2 21:02
lvdeping 发表于 2015-8-1 10:57
去掉了ZIP, 但打不开 。

版主,sd中  扫描拉伸能利用空间线线条生成实体吗?

7.29 ap.zip

215.56 KB, 下载次数: 10

解压

作者: ldp1982    时间: 2015-8-3 18:22
hailen 发表于 2015-8-2 21:02
版主,sd中  扫描拉伸能利用空间线线条生成实体吗?

兄弟,什么情况,你的附件怎么咱都无法打开呐?
作者: hailen    时间: 2015-8-4 11:04
ldp1982 发表于 2015-8-3 18:22
兄弟,什么情况,你的附件怎么咱都无法打开呐?

解压。sd2014 win7
作者: 海无忌    时间: 2015-8-4 20:00
踊跃参与

swt-57.rar (190.07 KB, 下载次数: 58)
作者: chenyue361    时间: 2015-8-6 12:12
我的尺寸是对的,但还是差一点点

作者: hkunp    时间: 2015-8-17 17:43
版主来个源文件 低点的版本
作者: hkunp    时间: 2015-8-17 17:46
求指导下哪里出错了,谢谢!!

零件3.zip

482.04 KB, 下载次数: 11

作者: lvdeping    时间: 2015-8-18 08:06
hkunp 发表于 2015-8-17 17:46
求指导下哪里出错了,谢谢!!

你的第一个草图不正确。

作者: hkunp    时间: 2015-8-25 15:36
chenyue361 发表于 2015-8-6 12:12
我的尺寸是对的,但还是差一点点

跟我一样的原因  底座32° 切点跟两弧形交点重合
作者: btxzxy    时间: 2016-3-29 09:01
谢谢版主的练习题!

作者: blue888    时间: 2016-3-29 16:58
大神帮忙看看我的对不对啊?谢谢
作者: blue888    时间: 2016-3-29 17:00
就是这个啊
作者: xjljq    时间: 2016-3-30 11:02
求过程
作者: liouchuanyou    时间: 2016-3-31 10:44
版主能不能给个2012版源文件啊   有些地方实在不会画 他们的文件都打不开
作者: liouchuanyou    时间: 2016-3-31 11:55
不知道为啥不能完整圆角  麻烦版主帮忙看看 指点下 谢谢

建模41.zip

145.18 KB, 下载次数: 17

作者: zlw2015    时间: 2016-3-31 12:03
liouchuanyou 发表于 2016-3-31 11:55
不知道为啥不能完整圆角  麻烦版主帮忙看看 指点下 谢谢

底座两侧圆弧是相切的
作者: liouchuanyou    时间: 2016-3-31 20:41
zlw2015 发表于 2016-3-31 12:03
底座两侧圆弧是相切的

谢谢您,按照您说的办法 果然成功了  不过后面的特征全毁了。。。。,这次知道了下次就会注意了
作者: rs7cai    时间: 2016-4-1 20:02
练习一个

作者: wyf2141    时间: 2016-11-17 19:36

32度相切那里好容易出错

作者: kk3323    时间: 2016-11-19 08:35
这个题虽简单,但是到处都是坑。。

作者: kk3323    时间: 2016-11-19 13:27
题虽简单,坑太多。。

作者: mao4912237    时间: 2016-11-19 15:44

谢谢版主,步骤有些繁琐,而且体积还差了些。 看图建模41.zip (175.95 KB, 下载次数: 2)

作者: kk3323    时间: 2016-11-19 20:36
题目虽然容易,但坑太多了,防不胜防!

http://a2.qpic.cn/psb?/26ddbd09- ... 152/AEyqmf0FND4uzOB*PHzqovTDFraczIYd0c6gkTohcqI!/b/dAkBAAAAAAAA&bo=4wOAAgAAAAADB0A!&rf=viewer_4
作者: kk3323    时间: 2016-11-19 20:37
为什么我评论不了
作者: fangda1963    时间: 2016-11-20 13:23
体积有偏差,

零件1.rar

203.72 KB, 下载次数: 7

SW2016

作者: kk3323    时间: 2016-11-21 10:28
题虽简单,坑太多。。请各位多指教!

41.rar

171.63 KB, 下载次数: 16

作者: 王炸大小    时间: 2016-11-24 08:44
小数部分还是不一样

作者: 郭妍19770105    时间: 2016-11-24 09:28
改动了几次,终于跟标准答案差不多了。

作者: 郭妍19770105    时间: 2016-11-24 09:32
为什么我上传不了回复呢?
作者: sw雏    时间: 2016-12-5 17:04
弄了半天,有点样子,请大神指点

26372.027.zip

316.96 KB, 下载次数: 1

作者: backhomebaby    时间: 2017-1-15 18:13
老查不出问题出在哪里,体积差一点点

作者: 仔细听风的声音    时间: 2017-6-20 12:48
感谢楼主分享和指导。
如前面的网友所说,这题比较简单,但是有一些容易出错的地方。我也是重新看一遍帖子才明白自己错在哪里。

截图

截图

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1