沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] creo扫描椭圆型实体

楼主

在以往的proe版本中可以通过可变剖面扫描,增加内部因素来实现,creo这个版本找不到这个功能了,不知如何来实现上述实体建模,求指导思路

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

感谢分享.....................

我按照版主所说的做了一个,成功了,也检查了自己所做的,问题出在参考的选择上,我把原点轨迹的圆心选做了参考,结果就出
问题了,把圆心的参考删除也成功了,如下图,相应的我也理解了为什么要不对应的两点打断的道理,应为实体的外轮廓要连轨迹控制,对照前两张图可以看出,截面的下边一个有标注,一个没有标注,没有标注就是正确的,也就是边长是按照椭圆轨迹来控制的,而有标注的话边长就有了确定的长度,轨迹就失去控制了。当然我理解的还很不好。

我还有一个问题,若这个实体要用关系来控制实现,为什么我做出了的实体外轮廓没有按照关系来实现呀,版主给看一下,问题出在哪里了。

地板
此心无垠00 发表于 2013-7-2 07:27
太好了,正是我想要的效果,可是为什么“进入扫描截面,草绘如上图截面,白色箭头所指的2处需打断”,版主能 ...

感谢你对沐风论坛的支持,论坛现在人气还需要再提高。
说说你的问题,白色箭头所指的2处,如果不打断,扫描会失败,
因为轨迹为椭圆,扫描的截面某些尺寸必须发生变化,如不打断
变化就出现在中心位置,打断是为了保证中心部分不变形。
还有你提出的那三个按钮,你将鼠标悬停于上,就会有中文提示。

板凳
太好了,正是我想要的效果,可是为什么“进入扫描截面,草绘如上图截面,白色箭头所指的2处需打断”,版主能不能给解释一下,还有 这三个按钮分别是什么作用呀,版主能给详解一下吗。我感觉就proe论坛来说,就我们这个论坛的人气要高呀,我以往在这个论坛发过一个可变剖面扫描的问题,同时在proe天空、开思网、野火论坛发帖求助,还是我们这个论坛人气旺呀,首先先谢谢版主的回帖了。

沙发
creo和proe 都一样,甚至更好用,
下面介绍creo 的操作方法:

草绘如上图的曲线作为扫描轨迹。

中间的圆作为“原点”轨迹。椭圆为链1.

进入扫描截面,草绘如上图截面,白色箭头所指的2处需打断。

生成后效果,是不是你想要的?

*滑动验证: