沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] CAD局部放大视图的绘制和标注

楼主
在CAD图形设计时,常常会遇到这样的问题:零件上的一些细小结构,在图 纸上由于图形过小而表达不清,或标注尺寸有困难,需将过小图形放大。对于这种情况,需要特别绘制“局部放大”视图以辅助查看。如何用编辑修改或“局部放大”工具快速智能地完成局部放大图形的绘制和标注?
绘制圆形局部放大视图
   尧创CAD的“局部放大”工具可以智能地绘制圆形局部放大视图的,操作步骤
1.运行尧创CAD机械版或特别版,点击“机械|绘图面板|局部放大(命令:PARTIALDETAIL),弹出局部放大对话框:
2. 输入“视图符号”、“放大比例”、“文本高度”各项参数, 点击“确定”。
3. 根据提示,在原图中依次指定局部放大区域中心、范围、局部放大编号的位置。
指定完成,程序自动将指定区域内的图形截出,并按指定比例放大,放大后的局部放大临时图形附着在光标上。
4. 移动光标到适当的位置,单击鼠标左键,指定局部放大视图的位置。
局部放大视图即绘制完成,局部放大视图上自动标识其视图编号和比例文字,如下图圆形CAD局部放大视图Ⅰ

特别需要说明的是:尧创CAD的局部放大不仅可以截取直线、圆、弧等一般图素对象,也能直接截取块及嵌套块中的图素。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

长毛兔子 发表于 2014-4-17 10:31
在一般的CAD里,绘制局部放大视图的步骤:
1. 定边界:先设置当前图层为细实线层,线型线宽随层细实线,再 ...

请问一下,如果我CAD零件尺寸原本就是放大2倍的,我又要在图纸中局部放大7倍,那我比例是应该写7:1,还是14:1

长毛兔子 发表于 2014-4-17 10:31
在一般的CAD里,绘制局部放大视图的步骤:
1. 定边界:先设置当前图层为细实线层,线型线宽随层细实线,再 ...

请问一下,如果我CAD零件尺寸原本就是放大2倍的,我又要在图纸中局部放大7倍,那我比例是应该写7:1,还是14:1

1277167590 发表于 2015-2-10 18:45
好厉害啊,不知道什么时候才这么厉害

谢谢,大家一起学习

新年快乐~~

学习了 新年快乐

学习了,支持楼主

好厉害啊,不知道什么时候才这么厉害

尧创CAD是什么,

很实用的帖子!不错!

*滑动验证: