沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] 悬挂生产线吊挂工件转弯用什么方法能最快办事使工件块两吊点转弯

楼主
请问各位前辈及师傅们,在喷涂生产线行业里铝型材喷涂悬挂线的工件转弯采用什么方法能获得工件的两个吊点在轨道上转弯的方法?先谢谢了!

悬挂生产线吊挂工件转弯示意图.rar

270.48 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 学习币 -1 个

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这个图纸好像 看过

板凳
这个图纸看着真难

地板
断弦留香 发表于 2013-8-12 16:37
这个图纸好像 看过

在哪看过,能教教俺吗?

应该是个很有意思的课题,但不是很明确问题的实质。

两吊点处各设一组车轮,一组主动,另一组随动,两组车轮间用刚性杆铰接。随动轮结构须满足在转弯段进退自如。不知是否理解了题意。

兴安老藤 发表于 2013-8-13 20:49
两吊点处各设一组车轮,一组主动,另一组随动,两组车轮间用刚性杆铰接。随动轮结构须满足在转弯段进退自如 ...

首先谢兴大大!这里是我没有说明动力组,动力不在于主动力或随动力,因为这是在流水生产线中的悬挂上,有另一组驱动作为其动力,不需要考虑其中,只要明白要使工件在生产线中固定的轨道随传动铰链的拉力,在转弯时工件的旋转轨迹作的图而已,是我大意没有说明白需要什么,这里补充说明是要工件在轨道上的行走轨迹图(画图方法).谢谢!

你的问题应该是:求做工件相应点轨迹。
你提供的图中,连接工件运动中各位置的某点不就是轨迹吗。
此外,Pro/E的运动学分析解决此类问题有优势。

兴安老藤 发表于 2013-8-14 10:38
你的问题应该是:求做工件相应点轨迹。
你提供的图中,连接工件运动中各位置的某点不就是轨迹吗。
此外, ...

对!我图中做的是我做的工件轨迹,但我的方法做出来太慢,想在论坛里求个快的方法而已,那还是要谢谢你给出引导!再次谢谢!

xsj55 发表于 2013-8-15 08:20
对!我图中做的是我做的工件轨迹,但我的方法做出来太慢,想在论坛里求个快的方法而已,那还是要谢谢你给 ...

此外,CAE软件如SolidWorks、UG等等都具有运动分析功能。

*滑动验证: