沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] 求教转轴结构设计

楼主
现在有一款支架,需要做转轴的结构,要可以180度旋转,又可以沿轨道移动,还需要限位
目前只想到以下方式,请问有没有其它好的想法

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
认真看了文字内容和图片,还是不理解楼主的意图,能否换种说法描述一下。

板凳
兴安老藤 发表于 2016-5-27 14:15
认真看了文字内容和图片,还是不理解楼主的意图,能否换种说法描述一下。

如图,绿色的摆臂绕转轴前后摆动,摆动到一定角度后,用限位螺丝固定,摆臂与转轴可以沿黑色支架轨道槽滑动,图片是我自己设计的钣金结构,有没有更好的结构设计,我设计的这个因为手工折弯焊接公差比较大,无法大量生产

地板
xinghaomicheng 发表于 2016-5-27 15:27
如图,绿色的摆臂绕转轴前后摆动,摆动到一定角度后,用限位螺丝固定,摆臂与转轴可以沿黑色支架轨道槽滑 ...

似乎明白了。
限位后摆臂好像就不能沿滑道滑动了。如果是这样这个限位好像作用不大,把转轴上的螺母拧紧不是也起到限位的作用吗?

兴安老藤 发表于 2016-5-27 16:48
似乎明白了。
限位后摆臂好像就不能沿滑道滑动了。如果是这样这个限位好像作用不大,把转轴上的螺母拧紧 ...

限位后就是就是要不能摆动,不能滑动,靠拧紧螺丝摩擦是不行的,卡车上用的,不一会就振松 了

明白了。
解决方法一定可以有多种,不妨把具体应用叙述或传张图,供大家讨论。

*滑动验证: