沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好歹是朋友

[问题求助] 请教:高手,做0.2毫米厚

lvdeping 发表于 2017-1-31 14:14
论坛为了避免有人发布含有xx内容的言论,所以系统限制了某些字、词的发布。在这里我也无法讲清,要讲清楚 ...

谢谢版主了!为祖国做出了一定的贡献!应该行吧?确实是这样的,本人深有体会!还请教一下,在两垂直相交的面画圆另一面作直线,圆是开环的,有时在几何关系中有穿透符号出现,有时没有?不知为什么?

zsb_d3896 发表于 2017-1-31 09:33
不用重合或穿透也可以做成

zsb_d3896:向你学习!是的不穿透也可以建模,但是要做更复杂的,不穿透就难了,好像是2013年的7,8月份的时候,论坛中有一把雨伞的建模,中就穿透,有点难度!看来你擅长sw,也可以试画一把雨伞,谢谢!

zsb_d3896 发表于 2017-1-31 09:33
不用重合或穿透也可以做成

zsb_d3896:向你学习!是的不穿透也可以建模,但是要做更复杂的,不穿透就难了,好像是2013年的7,8月份的时候,论坛中有一把雨伞的建模,中就穿透,有点难度!看来你擅长sw,也可以试画一把雨伞,谢谢!

扫描法兰与扫描差距很大不是一回事。

好歹是朋友 发表于 2017-1-31 22:43
谢谢版主了!为祖国做出了一定的贡献!应该行吧?确实是这样的,本人深有体会!还请教一下,在两垂直相交 ...

只有在二个草图符合具有“穿透”条件时才会出现穿透符号,你没有截图,也不知你具体的操作过程,所以无法判断你的问题。

“穿透”是指一个草图上的一个点与草图外的一条线(如扫描中的路径、引导线或放样中的中心线、引导线)之间的相合关系。在扫描(或放样)过程中该点随着这些控制线移动,通过该点与扫描(或放样)轮廓之间的尺寸约束或其它几何关系约束牵动扫描(或放样)轮廓产生位置或形状改变。

在扫描中,引导线必须要进行“穿透”约束,否则扫描就不会成功,而路径就不是必需的(可有可无),所以在这个模型是有人说不加“穿透”约束也能扫描的原因。

无穿透约束(伞模型)

谢谢版主,也谢谢zsb_d3896向你们学习!

好歹是朋友 发表于 2017-2-3 13:04
谢谢版主,也谢谢zsb_d3896向你们学习!

实际上作图多了经验也丰富了。sw这个软件功能强大,很多作图的方法不是绝对的。前些时候论坛发过一个用扫描做的烟灰缸模型,不用穿透约束也可以做出来。祝你更上一层楼。

zsb_d3896 发表于 2017-2-3 16:09
实际上作图多了经验也丰富了。sw这个软件功能强大,很多作图的方法不是绝对的。前些时候论坛发过一个用扫 ...

谢谢你!向你学习!是的版主:“努力不一定成功,不努力一定不成功。”努力是一定的!

zsb_d3896 发表于 2017-2-2 09:59
无穿透约束(伞模型)

zsb_d3896你好!向你学习了!能否发一个伞的建模源件?让我也学习做做?

*滑动验证: