沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 请高手帮帮忙,关于cad对象捕捉的小问题!

楼主
我用的是AutoCAD2012版,之前下了个“开开CAD一对一保姆式教学培训”的基础教学视频来看,我并照着他的演示来做,不过有个地方与视频演示的不一样。

这是视频里的演示情况:
就是当老师点了直线命令,先定了第一个定点,然后再向右拖动光标,然后再确定第二个定点的时候,这个点和之前的那个定位点是没有实体直线连接起来的,在系统里只是虚线演示,而当老师定了第二个点之后,她输入数据,再按回车,这时才会显示实体直线。

这时我的模仿操作情况:
我是按照老师的操作来做的,我也是先按了直线命令,定了第一个定点,然后向右拖动光标,准备去确定第二个定点的时候,这2个定点就出现了实体的直线连线了,而老师的操作只是出现虚线的演示,并没有造成2个定点之间的连线的产生啊!

虽然这样我是可以通过删除的方式来删除掉多余的连接线,但这样会比较不方便,我想像老师那样能够在定点之间只产生虚线演示,表示我是平移过去或者我是以这个定点为对象来定位另一个定点的,而定点与定点之间不需要产生多余的实线。请问这时为什么呢?如何设置呢?

如果我的问题说得不够清楚,请看下图:

比方说我用左边图形的上限点来做个平移,然后定下右边图形的上限点,好让这两个图形都是处于同一高度,而操作的过程中2个图形之间又不需要产生多余的连接线。请问怎么样设置才能做到呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
用M移动吧, 或者F11“摄取”...多练练吧!

板凳
说下是那个视频,第几分钟遇到的问题

地板
是不是要开启正交或者极轴拾取呢?

如下图示

进入设置

操作时,选中对象和指定基点后,将鼠标移至要对齐的角点(不要单击),当出现小方框时向左移动会出现虚线,保持虚线状态在想要的水平位置上单击定位.

谢谢各位大侠,你们的回答不是我要的答案,我还是通过自己的摸索找出了自己的答案了。不过版主的帮助让我学到了新的知识点,谢谢!我自己找出的答案是,只要让光标停留在第一个定点上大概1-2秒,等它出现绿色的“+”号,然后再平移光标到第二个定点位置也停留个1-2秒,等出现绿色“+”,这样就不会出现多余的连接实线,而又可以让这2个定点在同一直线上,目的就是让它们处在同一高度的位置,我领会了,谢谢!

评分

wamfcadw + 5 鼓励!

pk5479 发表于 2012-12-8 10:49
谢谢各位大侠,你们的回答不是我要的答案,我还是通过自己的摸索找出了自己的答案了。不过版主的帮助让我学 ...

嘿嘿,我刚也试了下,果然是这样的,又掌握了一个不捕捉技巧

但版主你说的使这2个图形平行对齐,我按照你的文字说明和图示,可我就是做不到,怎么对齐都是还偏差了一点,请看下图:

请问要怎么才能让它们完全对齐呢?请具体的说明下,谢谢!

哎 刚刚又经过自己不断的摸索 终于明白你的做法了 原来在选好对象的时候 要把光标点移动到对象的一个角上 然后点击一下鼠标左键 再拖动光标到要对齐的点上去 这时第一个对象也随着光标移动过去了 当让光标瞄准好了第二个定点后 再把光标向左平移并对齐第一对象之前的纵向位置 这时再点一下鼠标左键 这样就是2个对象的高度一致了 终于做到了 这些问题都是涉及到很多很细很细的操作方面 果然需要多加注意与联系啊 哈哈!

评分

wamfcadw + 5 有学习才有进步

*滑动验证: