沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马尔法蒂三角形

查看数: 20506 | 评论数: 36 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-14 14:18

正文摘要:

本帖最后由 wamfcadw 于 2012-12-14 14:20 编辑 如何在一个已知三角形内画三个圆,每个圆与其他两个圆以及三角形的两边相切。(CAD高版现在用约束就很容易做到了,下面是如何用10以下版本来解此图) 以上是全部 ...

wuxianzhou100 发表于 2015-10-29 17:20:24
完全是按照步骤指导画的,但是三个圆不是相交就是接触不上,就是无法相切,不知原因,请大侠们指点.

木心情 发表于 2015-8-1 17:55:55
学习币啊!学习币!

wuxianzhou100 发表于 2015-8-1 11:50:33
我画的与楼主画的尺寸稍有出入,可能我的画法也与楼主稍有不同造成的。我是按照三角形内接圆圆心至切点的连线与之对应角的两边三边相切画出啊出来的,虽然满足图形要求但尺寸稍有有出入。

fulaimu 发表于 2015-2-7 15:06:25
画完了,至于是什么原理吗?就这的要好好琢磨了

wwjie2007 发表于 2014-12-18 19:35:52
看题要仔细。开始没看仔细,以为步骤错了。特别是另一条公切线。开始就没多注意。
cenqin 发表于 2014-12-15 18:08:32
没人指点只好闭门造车,搞定!

cenqin 发表于 2014-12-15 15:51:09

哪位高人讲下用约束怎么整啊?
cenqin 发表于 2014-12-15 15:19:03

学无止境,一不小心又学了一招

chenlindefu 发表于 2014-9-25 16:46:44
学习了,今天又有进步了
潬篱 发表于 2014-6-13 14:17:07
作图倒是容易,原理想不出来。。又用约束做了个!

小黑屋|手机版|Archiver|沐风论坛 ( 沪ICP备09092249号  

GMT+8, 2024-5-5 00:07 , Processed in 0.634877 second(s), 26 queries .