沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术交流] 关于SW版块发帖提问技术建议

楼主
1)说清楚原始条件和结果需求
这是问题的主要内容,这两条是解决的前提和结果。
许多网友不了解这些,导致好几天了,大家在逐条追问这些细节而不能进入实质性的解决过程。
尤其是不说明原始条件和结果需要,只是把自己也不明白的中间处理过程说出来,这可能是最明显的提问技术不良的表现了。
2)要有响应
问题提交后,因为是在公众场合的网络上,会有不同的建议提交,其中有正确的、也有错误的。作为提问者,需要作出及时的反馈,或者继续提问、或者确认解决。
不合适的做法是从此蒸发(这样的事情不少,可称之为“烂尾楼”),其实主要的还不是您自己如何,您需要考虑到别的网友想借光,因为您的态度暧昧而拿不定主意。所以,与人方便、自己方便才是合适的...
3)尽量不说无关的话
包括“不得瑟”、“不挑眼”、“不转移话题”、“正面交锋”、“不打诳语”等等日程生活中能够遵守的一些规则,在这里也能遵守。
这样我们的交流就不会被干扰甚至中断,而您的问题也能顺畅地逐渐解决...
4)延续机械设计行业的交流技巧
最典型的就是“相信自己的语言表达而不相信、或者不习惯于工程界的语言(图样)”。其实,即便是您的语言能力再强,也不如一张简图。而画张简图对于机械设计师的您,是没有问题的。所以,主动上传图样或者相关的模型,是必要的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
了解,会注意的~~

板凳
很好,多谢楼主

地板
谢谢楼主,很有用

我的电脑是个烂电脑。本来电脑里还有一个SW2007,勉强可用,只是CDROM不能用,发帖不能发。本想用360重装系统改善一下,那知道,系统并未改善,反而SW也被灭了。手头有碟却不能装,想在您的论坛上下载一个。结果下栽不了,请协助!

ZMQ1245 发表于 2014-8-28 12:13
我的电脑是个烂电脑。本来电脑里还有一个SW2007,勉强可用,只是CDROM不能用,发帖不能发。本想用360重装系 ...

升级电脑吧。我的电脑是07年买的,现在也打算升级了。如果你想升的话我可以给你个配置。三个月前别人买过的配置。三升出点点。

caisonmin2 发表于 2014-10-26 19:23
升级电脑吧。我的电脑是07年买的,现在也打算升级了。如果你想升的话我可以给你个配置。三个月前别人买过 ...

谢谢!发一个配置来看看。

建议:为了能照应低版本的网友,发压缩文件时,使用IGES格式。这样,不管高低版本,打开后就可进行特征识别。

不错!嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

明白了,楼主

*滑动验证: