沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小燕

[练习题] 练习再次来袭,一朵小红花

楼主
亲们,小红花的做法有很多种,可是,这种,你用过没?你用的是什么方法?大家都来展现一下自己的小红花是啥样的吧~~~

新颖的小花与做法,会有多多的奖励!
付张图,我做的~

我做的步骤:
1、打开软件,进入页面,选择插入--螺旋扫描--曲面,选择基准平面,一般都是缺省;之后进行扫引轨迹的绘制,如图

2、设置螺距,如图

3、绘制截面,利用关系式进行约束,如图

4、编辑好之后,点击确定,漂亮的大红花,就完成了。

练习3-12花朵.rar (1.56 MB, 下载次数: 131)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
笨-小猪 发表于 2013-3-12 15:41
有点像办丧事用的花圈上的···

,就不会说点好的!给你看其他的 你就不说像了~~~

板凳
看云闲人 发表于 2013-4-8 10:19
楼主有没有常用的关系式分享一下

http://www.mfcad.com/proe/1010/18950.html这里有一些常用的,你可以参考下~

地板
时光111 发表于 2013-4-8 11:03
楼主 ,分享下源文件啊 或者弄下步骤看看  让我们不会的学学啊

有步骤啊,您在仔细看看帖子~

时光111 发表于 2013-4-8 11:11
额 ,关系这一块还是搞不懂

额,关系式 ,也不是常用的,算是基本用不到吧,想学习,可以研究下~

cwlmine 发表于 2013-5-30 16:27
怎麼利用關係式進行約束啊這個不會。
求教,,

以40为基准尺寸,abs为绝对值 ,TRAJPAR是代表值为0~1 的数, 360为360°  ,
12为循环次数 ,曲线按照轨迹扫描12次,90代表一个角度,如果没有90,起点是0,
0度为起点,有了减90也就是起点会从-90度开始扫描,保证第一片花瓣的完整度~
你可以试着修改数值,或者去掉,来观察第一片花瓣的样子~

*滑动验证: