沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 绘图比例

楼主

你在CAD中绘好图,打印在图纸后你怎么确定比例呢。。。或者要求你在图纸上多大比例。。怎么设置的啊。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
你画图时是不是!1:1画的啊!

板凳
一般画图时1:1,如果需要严格的绘图比例的话,在布局里出图纸,布局图纸都是按标准图纸给的。在那里可以调整绘图比例。打印的时候1:1打印就行,一般用CAD出图纸,在模型里1:1绘图,然后布满图纸打印,只要图纸尺寸标注全了,可以忽略绘图比例。

PS:特别想使用绘图比例的话二维推荐使用CAXA 绘图软件。三维软件在转二维图纸时,已经有绘图比例的选项,选择合适的绘图比例直接出图纸即可

地板
莫笑笑 发表于 2013-4-16 14:16
你画图时是不是!1:1画的啊!

在软件里肯定尺寸是1:1啊。。。不是有的时候图纸上标题栏里有比例一项。。。就是在图纸上的你用尺量出的尺寸,和你标注的尺寸的比例。。。。

漂泊108 发表于 2013-4-16 15:20
一般画图时1:1,如果需要严格的绘图比例的话,在布局里出图纸,布局图纸都是按标准图纸给的。在那里可以调整 ...

就是看到别人出图时想到的。。刚刚又搜了一下。。方法:看你想打印多大的图纸,我以A3图纸做例子:A3图纸(420*297)你画一个420*297的矩形(A3图框)。将这个矩形放大100倍,然后把你以1:1画的图放到这个矩形里,这样,打印出来的图就是1:100。如果图太小,放到A3图框还有很大空间,那么你可以缩小图框,如果缩小2倍,那么比例就是2:1。切记图是实际尺寸,不能改变!  不知道他说的对不对 好像有点道理

lsf123 发表于 2013-4-16 15:49
就是看到别人出图时想到的。。刚刚又搜了一下。。方法:看你想打印多大的图纸,我以A3图纸做例子:A3图纸 ...

大体是这个意思,有时间看看CAD布局吧,这个应用好了对你绘图比例的问题会有更好的解决方案,

PS:我只是知道一点关于这方面的事情,具体布局怎么用,我知道的非常有限。
我们公司不怎么要求绘图比例所以把这块给忽略了

我们图纸也有关于图形比例的问题,我一直想不明白。

这个取决与你用那个框的大小,5楼说的比较好  

绘图时都是按1:1的比例在模型空间绘图,出图时的比例是你自己根据图样的复杂程度来确定出图比例。比如,无论所画图样的尺寸多大,将整个图样放置在A3图框内就可以(或才能够)清晰表达各部分结构,那么你将整个图样放置在A3图框内时图形所缩小(或放大)的倍数就是绘图比例。如果缩小了一倍——缩放比例为0.5,则出图比例就是1:2;如果放大了一倍——缩放比例为2,则出图比例是2:1。

*滑动验证: