沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] AutoCAD渲染玻璃的技巧

楼主
在论坛好多人都问我渲染玻璃的问题,其实渲染玻璃都是个人而定的,参数自己可以调节。还有真实度,而且渲染玻璃电脑运行特别慢,我在此先整理几个以前渲染的玻璃效果给大家参考下。稍后再出个简单的教程来谈谈玻璃的渲染,说得不好请见谅!
1、算是磨砂玻璃吧

2、水壶

3、坛友的作品,我拿渲染了

4、花纹玻璃

5、玻璃水杯

评分

踏日 + 1
w0632 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对

沙发

做教程真的好麻烦,做得不好就怕怕误人子弟。其实在网上渲染的教程还是挺少,二维和三维建模还是挺多。但是我发现不是渲染教程少,而是渲染都是靠自己想要的效果调到好的作品,灵活性太大了。我还是那句话,每个人渲染同一个作品肯定不相同。所以我在这只做个参考。所谓入门靠师傅,修行在个人。好了我有点啰嗦了,好像跑题了。
现在我就以最简单的模型来说下玻璃的渲染,这只是我个人的操作方法,大家做做参考,也可以跟着学习练练手。
01、尺寸我自己定的,平面画250的圆。
02、把250的圆 拉伸成1600高的圆柱。
03、再画玻璃,画2200*1100长方形,拉伸5厚。或者直接用 长方体命令做。
04、将玻璃旋转一定度数,靠在圆柱上。这里大家应该懂,我就不说了。再用长方体画出地面,尺寸随意。

板凳

网速不给力啊!!!
05、这步到了设置渲染参数了,打开材质窗口,选真实、这时大家可以选玻璃,有样板选的,也可以自己调参数,反光度95-100,折射可选1180,我这是默认的。这里就是要灵活了,参数要根据自己的效果来调,所以大家要注意。现发个玻璃材质参数给大家参考,我给的只是个参考数,这要根据自己的情况来调了。贴图选玻璃图纹,想效果好点也可以选凹凸贴图,但两个设置要一样。下面就设置比例了,可以选适合物体,调比例。
06、地板参数,我只添加了地板贴图,选适合物体,调比例。
07、柱子参数,添加了贴图,选适合物体,调比例。在这想效果好点可以选凹凸贴图。然后打上光源(我这打了4个光源)和调好位置就可以渲染了。
08、渲染这玻璃需要电脑配置高啊!我这要5分钟以上。
09、看看最终效果对比下,下面做了两块透明玻璃,可以根据颜色来调玻璃的色彩。
10、最后祝“大家学习快乐!我也是根据自己知道说说,写教程真累,知道自己文采不行,还是献丑了。希望大家指出错误,有不明白的可以留言,写教程真累,知道自己文采不行。tonyle制作!

评分

wamfcadw + 10 好教程!

地板
不错呀! 很想学CAD渲染,期待你出教程呀!

不错很好,漂亮,赶紧出教程

等不及了!!!

大神呀 人家都用3dmax
cad也可以嘛 求教程

渲染的蛮漂亮的,支持下   

总算上传完了,网速太不给力。

tonyle给力啊,欢迎多出教程,我们力顶!

*滑动验证: