沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 断弦留香

[练习题] CAD(二维)入门练习一(答案)

断弦留香 发表于 2013-4-27 13:36
你这个gif 编辑动画是怎么制作的? 能把软件发给我吗?我下载了几个都运行不了  谢谢

好的。

断弦留香 发表于 2013-4-26 15:46
per 的意思 可以参考这里  http://www.askcad.com/html/201109/51250.html

好,谢谢楼主

我会试一下的

用的第二种  第一种还不知道呵呵

真的很好的网站,自学的好去处

我这个还真研究了下才会做的!所以为了后面像我一样的新手省事点,我就发个傻瓜教程,谁都能看明白的!
1.画1条长度60的线。
2.以60长度线的左侧端点为圆心,画半径为50的圆。
3.以60长度线的右侧端点为圆心,画半径为40的圆。
4.从画好的两圆的交点位置,向60长度的线的两端画线。至此三角形完成!
5.删除两圆,以原来的两圆交点,也就是现在的三角形顶点为圆心画圆,圆的半径自己控制一下,要与三角形的两边相交,这样就能够保证,三角形顶点到两个交点的长度一致!
6.由两个交点画线,取线的中点到三角形定点画线。至此三角形顶点的角平分线画好!
7.将此平分线延长(有延长工具按钮,不会的百度吧),延长到底边!
8.从底边交点向两边做垂直线(垂直线直接连接垂点就OK)
9.至此全部的作图完成,只需要标注尺寸就OK了!局部细节还不明白的站内短信,或者百度吧!

*滑动验证: