沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鲸鱼

[技术交流] 圆弧面上开孔

这就是UG里的钣金模块。。可以尝试一下、

小马哥、 发表于 2013-7-6 17:35
这就是UG里的钣金模块。。可以尝试一下、

用UG钣金那个孔的线好像也不能直接在曲面上画出来,好像也只能将线投影到面上才行吧

幽助 发表于 2013-6-22 21:44
多出题,多交流,活跃论坛气氛

高手,哪能告诉我钣金折弯成圆,折弯系数会不会影响到他成型的半径的大小

lsf123 发表于 2013-7-7 16:24
高手,哪能告诉我钣金折弯成圆,折弯系数会不会影响到他成型的半径的大小

它们是个怎样的关系

lsf123 发表于 2013-7-7 16:25
它们是个怎样的关系

不会影响圆的直径。

破衣版主幽助所言“折弯回去”即是UG里的“重弯”
大概操作流程如下: 建模做圆柱抽壳--进入钣金展平--画椭圆拉伸求差实例特征--重弯--ok
希望对楼主有所悟导,谢谢。。

评分

cexoidtf38 + 5 热心助人,感谢您的热心参与,赞一个!

小马哥、 发表于 2013-7-11 09:20
破衣版主幽助所言“折弯回去”即是UG里的“重弯”
大概操作流程如下: 建模做圆柱抽壳--进入钣金展平- ...

我做好了圆柱也抽完壳了,在进入到钣金模块里,不知道怎么把它展平,小马哥能弄一个详细的的,或者多截几张图,谢谢了。我的是7.0的版本

1、圆柱--抽壳--圆心到圆心画一条线然后拉伸 偏置 并与实体求差、

2、进入钣金模块,选择“切换为片体”命令

3、选中圆柱的外表面,点击确定

4、选择“矫直”命令

5、弹出 矫直 对话框,点选固定线

6、下一步 点选 要展开的折弯面

7、圆柱钣金件展开,点击 确定

8、进入草图--插入椭圆--完成草图--拉伸椭圆线并与钣金实体求差--特征实例,分布N个椭圆形

9、选择 重弯 命令,选择折弯面

10、点击确定,完成钣金件的重折弯,
矫直特征之后添加的任何其他特征也跟随重弯命令回到上一个折弯状态

11、钣金件周边图案操作完成,可继续进行其它操作、

现在楼主看懂了吧,希望对您有所帮助、谢谢。。

评分

cexoidtf38 + 15 热心助人,感谢您的热心参与,赞一个!

小马哥、 发表于 2013-7-12 17:02
1、圆柱--抽壳--圆心到圆心画一条线然后拉伸 偏置 并与实体求差、

那弄好了,真的谢谢你,在拉深求差的那一步要把那里取掉一点的,是吧,我做了一个你看看。

鲸鱼 发表于 2013-7-12 23:04
那弄好了,真的谢谢你,在拉深求差的那一步要把那里取掉一点的,是吧,我做了一个你看看。

恩不客气, 你做的很对、

*滑动验证: