沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 族表的建立

楼主

会员  yanshi 问过我2次关于如何建立族表的问题,
之前没有接触过族表,很遗憾没有能够帮到他。
前几天对这方面做了一些研究,做了一个简单的教程,
希望各位可以从中得到一些启示。
教程发表的沐风CAD首页,感兴趣的朋友请移步首页围观。

《传送门》

==================================

如有任何疑问,可到此帖反映,尽力解答!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
首先在此小弟非常感谢版主不耐其烦的解答!其次问题来了,版主首页所示的为尺寸驱动族表,且每个尺寸都关联变化,而我所做的这个东西主要是特征的变化,和版主后面所说的阵列差不多了,但我试过了冒似阵列不了特征!附图,下面,胶芯总长会依距孔的距离发生变化,我就没加尺寸了,在这儿随意,然后就是孔特征的阵列了,可生产的为1-40中的所有,求版主指教啊!(这个在做连接器很有用的)

板凳
yanshi 发表于 2013-7-4 13:51
首先在此小弟非常感谢版主不耐其烦的解答!其次问题来了,版主首页所示的为尺寸驱动族表,且每个尺寸都关联 ...

没有太明白你的意思,
你是要中间的方孔变化?

地板
如图我做的实物所示,这个东西可以做成一个孔到40个孔位的任意数!也就是说我想做成族表形式以便打开时想要多少孔位的图就有多少孔位的图!东西虽然简单,但也免得我做成一个孔位的,假如别人要20个孔位的我又得去改胶芯决长的尺寸和阵列孔切除就麻烦!当然了,这个是组装的,其它部件没关系,主要就是中间的胶芯了,因为变化的就是他,说白了就有两个东西在变,一是总长,二就是孔位,孔位因该会用到特征阵列族表,但我失败了!

yanshi 发表于 2013-7-4 14:52
如图我做的实物所示,这个东西可以做成一个孔到40个孔位的任意数!也就是说我想做成族表形式以便打开时想要 ...

我明白你的意思了,已经找到解决方案,
如下图所示操作:

如上图,做一个拉伸方框,左边标注一个10 的尺寸,阵列用。

阵列【尺寸】数量2,增量尺寸,选第一步标注的 10.

进入族表,添加变量,将【拉伸2】选上。

编辑族表表格,2代表2个孔,3代表3个孔,依次类推。

随便选一个预览看看。

幽助 发表于 2013-7-4 15:19
我明白你的意思了,已经找到解决方案,
如下图所示操作:

膜拜版主了!问题解决了!这个问题困扰我N久了!我IQ不行啊搞了半天原来得先阵列特征!再次谢过版主!我练练去了,哈

yanshi 发表于 2013-7-4 15:42
膜拜版主了!问题解决了!这个问题困扰我N久了!我IQ不行啊搞了半天原来得先阵列特征!再次谢过版 ...

能解决你们的问题,是我最大的快乐!

幽助 发表于 2013-7-4 15:43
能解决你们的问题,是我最大的快乐!

版主是否有这方面比较活跃的QQ群,我之前加过几个都不活跃啊!

不知道啊,有问题就可以到论坛这来来反映

*滑动验证: