沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作品展示] 有关EFX的使用

楼主

小弟最近接触了下EFX,可惜网上有关的资料很少啊,有没有童鞋对这个感兴趣的一起探讨下啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
很久没有见你露面了啊!
关于EFX ,还是第一次听说,
能给我们详细介绍一下吗?感谢!

板凳
幽助 发表于 2013-7-7 17:03
很久没有见你露面了啊!
关于EFX ,还是第一次听说,
能给我们详细介绍一下吗?感谢!

EFX是钢结构框架设计专用模块,非常有用。一是资料没找到,二它好像是需要另安装的Pro/E模块,可惜用着它的时候,没办法。看一下你的Creo中应用程序里是否集成了该模块,如果集成了该模块,我明天就改用Creo。

地板
兴安老藤 发表于 2013-7-7 20:18
EFX是钢结构框架设计装用模块,非常有用。一是资料没找到,二它好像是需要另安装的Pro/E模块,可惜用着它 ...

刚刚成功在proe 5.0 上面调出EFX 模块,
步骤如下图:

如上图,安装目录里能找到EFX 文件夹,说明可以用该模块。

配置config.pro 如上图,添加选项:efx_enabled  值为 yes .
保存之后重启PROE。

重启之后就可以看到EFX 模块。

如果你的安装目录里面没有EFX 这个文件件,
说明要另外安装,然后挂载到proe上面。
下面是沐风CAD 上面找到的EFX5.0钢结构设计安装图文教程
http://www.mfcad.com/proe/anzhuang/15163.html
有需求可以去看看!

幽助 发表于 2013-7-7 21:23
刚刚成功在proe 5.0 上面调出EFX 模块,
步骤如下图:

昨晚在网上搜到有关内容,已加载成功。仍非常感谢热心帮助。剩下的就是教材了,对此一无所知呀。

兴安老藤 发表于 2013-7-8 05:49
昨晚在网上搜到有关内容,已加载成功。仍非常感谢热心帮助。剩下的就是教材了,对此一无所知呀。

你5点多就上论坛了啊
佩服!

幽助 发表于 2013-7-8 07:48
你5点多就上论坛了啊
佩服!

cero2.0怎么加载efx呢?

sdgdjgb 发表于 2013-7-8 08:46
cero2.0怎么加载efx呢?

网上说,复制5.0 安装目录里面的EFX 文件夹,
粘贴到Creo 2.0 的安装目录下,也可以用。

幽助 发表于 2013-7-8 08:51
网上说,复制5.0 安装目录里面的EFX 文件夹,
粘贴到Creo 2.0 的安装目录下,也可以用。

cero2.0里面有efx文件夹。怎么加载上去(在config中设置)?(proe5.0加载成功。按你的方法做的。谢谢)

sdgdjgb 发表于 2013-7-8 09:25
cero2.0里面有efx文件夹。怎么加载上去(在config中设置)?(proe5.0加载成功。按你的方法做的。谢谢)

cero2.0 应该可以参照proe 5.0 的方法吧
我没有试,你可以试试!

*滑动验证: