沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] 关于保存工作空间

楼主
10学习币
请教一下大家, 我每次画图的时候都要设置一下那个图层,线型,标注样式等等,我想问一下有没有什么一劳永逸的方法,不要每次都去重新弄,怎么把这个设置好的工作空间保存下来,我问公平别人,有人说画图的时候打开上次保存的图形,但是我觉的也不是很好,我想保存成类似模板一样的东西,打开以后上次设置好的还在,我用的是2004的,回答一经采用个人奖励10帀

最佳答案

查看完整内容

把图层、线型、标注样式、文字样式等等设置好后,另存为dwt样板,今后使用时选用这个样板就不需再设置了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

把图层、线型、标注样式、文字样式等等设置好后,另存为dwt样板,今后使用时选用这个样板就不需再设置了。

板凳
你已经摸到门了。根据自己的工作性质,把常用的线型、颜色以及标注等设置到不同的层,保存为模板文件,再建图形文件时使用自己的模板。这个工作不求一次成,有新的设置就保存一次模板,时间长了就形成有特色的模板了。AutoCAD2004完全满足,之前的版本也没问题。

地板
兴安老藤 发表于 2013-9-10 15:45
你已经摸到门了。根据自己的工作性质,把常用的线型、颜色以及标注等设置到不同的层,保存为模板文件,再建 ...

以前没有太在意这些,后来用的多了,觉得麻烦才想起来有这个需要。

lvdeping 发表于 2013-9-9 22:10
...

你太厉害了,看到你很多很有用的回复,也学了不少,我还想问一下我每次把要打印的那个标题栏从一个图里拷过来的,能说一下怎么做一个打印图纸的模板吗?就是画好了图点打印,那个标题栏都有了的那种,不要另外画一个标题栏,或者从别的地方以块的形式插进来的,也不知道我说清楚了没有。

鲸鱼 发表于 2013-9-10 21:32
你太厉害了,看到你很多很有用的回复,也学了不少,我还想问一下我每次把要打印的那个标题栏从一个图里拷 ...

首先,对你的赞誉之词感觉不好意思,再这样就无法继续讨论了。
现在AutoCAD的打印在布局空间实现,有现成的国标标题栏,如果自己企业标题栏特殊,还是建模板。很长时间没用AutoCAD出图了,只是用来浏览他人图纸,有些东西不敢较真。
题外话,记得你原来好像在其他版块。

CAD有许多版本都带有国标图框样板(你如果要自己的图框,就依自己需要画一个,标题栏要做成属性块,固定不变有内容可直接填写好),打开所需的图框样板,然后把图层、标注、文子样式等设置好后保存为dwt样板。
我使用的都是国标图框,也是把图层、标注、文子样式等设置好后保存为dwt样板,然后按需选用。

CAD制图是有国标的,我可以说,在论坛中有80%的人制图时无视国标,按自己喜好随意设置。我希望你在设置图层、颜色、线型、文字等内容时都国标来设置,养成良好的习惯。

这是我使用设置的图层、颜色、线型:

兴安老藤 发表于 2013-9-11 06:56
首先,对你的赞誉之词感觉不好意思,再这样就无法继续讨论了。
现在AutoCAD的打印在布局空间实现,有现成 ...

我在用CAD和UG所 以你可能在这里面看到的我,我可是一直关注你的

lvdeping 发表于 2013-9-11 08:46
CAD有许多版本都带有国标图框样板(你如果要自己的图框,就依自己需要画一个,标题栏要做成属性块,固定不变 ...

你真是太专业了,也许你学的专业就是这个吧,不过这个不管了,每一个有知识的人都是自己努力的,牺牲了自己玩的时间在学习,向你表示佩服。

几天不来了,看到鲸鱼大人在问问,拉看看

*滑动验证: