沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] creo工程图中尺寸公差标注

楼主

我有一个工程图方面的问题,在画好图后,标记公差时,公差模式选项是灰色的,并且打开配置文件,在配置文件当中有个公差标注的选项tol—mode只有一个选项,这怎么解决?
还有就是,在标注公差时是不是必须在建模时就应该有公差尺寸,然后出工程图时才可以标注公差;还是,在建模时可以用基本尺寸,随后在工程图中标注公差尺寸就可以。
我在工程图配置文件中按照网友的提议对公差的显示进行了相关的设置,在工程图中还是不能标注公差尺寸,自己头蒙了,不知所从,望版主和各位导师给以指导。
在图片中tol—mode的选项只有一个,不是应该有好几个的吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
LZ点文件—准备—绘图属性,然后选择详细信息选项更改,然后一直往下拉,直到找到图片中的选项,然后将其改成yes,点确定,之后就能选择公差模式了

评分

沐风晓晓 + 10 热心助人,感谢您的热心参与,赞一个!

回复 支持 2 反对 0

板凳
围观 发表于 2013-10-4 14:45
LZ点文件—准备—绘图属性,然后选择详细信息选项更改,然后一直往下拉,直到找到图片中的选项,然后将其改 ...

每一次都在这个论坛得到惊喜和感动,幽助版主也给了我许多帮助,这次“围观”兄弟一语中的,说出了问题所在,让我久久困惑的问题豁然醒悟,谢谢“围观”兄弟。其实,在坛上提问前我已经做了许多尝试,其中也找到一些线索,可是都说的有些笼统,特别是在绘图模式下打开属性,然后设置什么的,可是我就是不知道怎么打开绘图属性,“在绘图模式下,点击屏幕、右键属性”,这是有些网友说的方法,可是按照这个方法,右键根本就没有什么属性什么的呀?一下摸不得头脑了,“文件—准备—绘图属性,然后选择详细信息选项更改”这才是正解。
并且,在这个坛子上,我明显感觉到人气很旺呀,往往发出的求助帖,悬的时间很短,很快就有回复,感觉这种交流的气氛很有亲和力,并且对于需要提高和释疑的网友确实帮助很大,至少对于我而言是这样,这已经不是第一次有这种感受了。再次谢谢了,刚才,我还在不断为这个问题做着各种尝试,现在终于可以释怀了,哈哈哈,再次谢谢“围观”兄弟,有些语无伦次了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

地板
此心无垠00 发表于 2013-10-4 15:19
每一次都在这个论坛得到惊喜和感动,幽助版主也给了我许多帮助,这次“围观”兄弟一语中的,说出了问题所 ...

看到这个,我内牛满面啊!

感谢感谢感谢。。在网上找了好久,改了好多次,就应该是“LZ点文件—准备—绘图属性,然后选择详细信息选项更改,然后一直往下拉,直到找到图片中的选项,然后将其改成yes,点确定,之后就能选择公差模式了”。终于可以用了,感谢楼上,感谢提这个问题的人

卧槽了、。。。。真是内牛满面啊!!!!!!!!!!查了一晚上百度就这个有用!

贊一個。。。。

内牛满面,感谢分享

顶顶更健康

看你们都用creo真有些羡慕了,我电脑FAT32格式装不上啊

*滑动验证: