沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] Proe 管道教程(三)

楼主
前面做了插入高级特征的方式创建管道的教程,地址如下:
http://bbs.mfcad.com/thread-21213-1-1.html

下面介绍第三种方式:使用管道模块创建管道
管道模块比较大,功能比较多,
这里仅针对教程中的零件使用了部分命令。

阅读说明:图片在上,注释文字在下方,
该教程由本人(幽助)原创,首发沐风论坛,
转载请保持其完整性,并注明出处,谢谢!

还是这2个零件。

首先偏移2个 5mm的曲面,创建基准点用。

通过基准轴和零件表面相交,创建基准点。

评分

沐风晓晓 + 20 原创教程恭喜获得20元奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

同样的方法,通过基准轴和偏移的曲面相交,创建基准点。

如此反复操作,创建4个基准点,
这里可能大家有疑问,为何4个基准点分4次创建,应该一次可以创建完成,
经过试验,一次创建完成的基准点,在管道模块中生成管道出错。
不知道是不是我操作的问题,请高手指点!

然后新建一个组件。

板凳

创建组件之后,将基准零件装配进来,缺省装配即可。

在组件模式下,创建新元件。

选择【子组件】 【标准】类型。

地板

这里选择 【空】即可。

菜单栏,【应用程序】-【管道】,进入管道模块。

模型树,右键,激活子组件asm0002

进入管道模块,如上图选择【管线】命令。

提示输入管线名,这里定为 1

又提示输入管线库名,这里设为 2

设定好名称之后,定义管线库
如上图勾选。也可根据自己的需求来选择。

定义好管线库之后,如上图选择【设置起点】工具。

点选最上端的基准点为起点。

再选择【至点/端口】命令。

选择第二个点,打勾确认。

重复选择【至点/端口】命令,选择如上图箭头所指的基准点。。

有点疯狂了哈。。。是不是在论坛发文章,比在主站发,更有欲望啊。。。

重复选择【至点/端口】命令,点选最后一个基准点,打勾。

如上图,点击【制造】命令。

再点击【管道实体】命令。

如上图,从上往下一次点击三个红色圈内的按钮。

管道生成,效果如上图。

特征树选择 asm0002 进行阵列。

方向阵列,数量:7 间距:12.5,完成阵列。

最终效果如上图。
至此,管道教程已完毕,欢迎指正!附上我做的源文件,proe5.0 版本。
asm0002.asm.zip (827.91 KB, 下载次数: 5)

*滑动验证: