沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[练习题] 草图练习题004号

楼主

鉴于前面的草图练习题大家的反馈意见,今天这次的草绘练习题将是最后一个草绘方面的习题。这边不是说草绘就都此结束了,因为以后的习题中草绘将变为基础。这的草绘题,对于初学者们来说,可以把它看成是一次对自己的总结。
题目:

p.s 仔细观察的话会发现可以使用一些特殊命令来快速制图。这些命令我在草绘教程2里都有讲解呦
要求:完全约束,不能过约束。
给分:catia作图的给3分加1威望奖励;其他软件作图的加3分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

稀客呀 您是打尖还是住店?

板凳
lionee 发表于 2014-3-21 13:59
给的那个草图本来就没有给全完全约束,我们也就不能完全约束

草图没有尺寸没有给出 所以是可以完全约束

地板
lionee 发表于 2014-3-21 15:41
我知道,我不是尊重你的原图么?免得说我和你的不一致,你图上有的尺寸约束我就全标了

这种练习题和实际工程图不是一个概念。原图上的圆心共点并没有配合文字说明,这点是我的疏忽。但是我想,作图也好,做设计也好。主要在于好的思想。在不能完全约束的时候,不如想象要怎样才能完全约束,仔细观察题目图纸,我相信也是可以发现共点这个问题的。再次谢谢你的参与,同时也谢谢您提出的宝贵意见,在以后的题目中,我会把图纸会领人误会的元素提示出来的。谢谢合作

lionee 发表于 2014-3-21 15:42
实际工程图中你给这个图就是无效图纸,有待审核

我已经给出了完全约束的截图。同时,再次谢谢您的意见和建议

*滑动验证: