沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扫描练习2——螺帽

查看数: 52931 | 评论数: 97 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-2 09:05

正文摘要:

本帖最后由 絨芼呮ゐ潴 于 2015-4-14 16:38 编辑 螺帽大家最熟悉不过了,一般都是用拉伸倒角来建模,今天用扫描来做一下。源文件在30楼。

lvdeping 发表于 2014-8-5 11:51:58
归来 发表于 2014-8-5 11:04
我用SolidWorks也有一段时间了,因为学校期间学的UG,到公司之后是二维制图,后来公司推行三维,开始用So ...

我公司使用的三维软件是Inventor,这个软件是CAD软件同一公司产品,他们互通性好。三维软件的基础建模使用方法是差不多的,只是操作上不同,学会了一个再学其它的入门容易多了。
我学SW是在网上收集一些资料来学习。多逛论坛,多见广识,勤练多思是提高技能的最佳途径。有些人只下载他人的源文件来看,而不亲手练习做一遍,这样是没有用。所以练习题最好参与练习,搞不清弄不懂的在论坛中请教,这样才能真正掌握提高技能。
奔跑中思考 发表于 2014-4-3 10:01:59

非常好的扫描练习 怎么都不练习呢
hu678268 发表于 2017-7-17 13:10:54
请问楼主,为什么我按你的步骤画出来是这个样子的?倒角光滑但棱边没有了

kevinpcac 发表于 2017-7-15 23:15:09
我也來做練習,感謝樓主!
bxiaoxi 发表于 2017-2-14 16:10:53
好,领教了。
rs7cai 发表于 2017-1-18 19:27:49
跟斑竹学单特征扫描

单特征扫描——螺帽.rar (602.62 KB, 下载次数: 5)

backhomebaby 发表于 2017-1-17 20:05:00
扫出来的螺纹不正确啊,就一圈圈的槽,不是旋转螺纹

xushengwei 发表于 2016-3-31 13:47:47
何必用这种方法,多用几个特征就是了,倒角处的曲面不是光顺的,倒角的曲面光顺了,棱柱的边线就没了,其实只是个近似的螺帽
誓言微笑 发表于 2016-3-27 17:09:45
琢磨了好久,终于搞定。有一点不明白的就是,怎么倒角一起出来了呢?

chenjie0725 发表于 2016-2-29 21:00:52
   不一样啊!
chenjie0725 发表于 2016-2-29 20:05:54
我这样也可以???

togd4 发表于 2016-2-26 08:48:44
历害…………。

小黑屋|手机版|Archiver|沐风论坛 ( 沪ICP备09092249号  

GMT+8, 2024-5-8 04:01 , Processed in 0.630242 second(s), 26 queries .