沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lvdeping

[练习题] 扫描练习9—饮料瓶

和11楼一样,出不来呀,请指导,问题出在哪呢?

cjldxx 发表于 2014-5-11 15:15
和11楼一样,出不来呀,请指导,问题出在哪呢?

不要纠结于这个瓶子是否能做出来,你与11楼的朋友之所以不成功,是因为扫描轮廓与路径的几何关系没有添加好。几何关系不单是在画草图时运用,在扫描高级应用中几何关系添加得是否正确决定了建模的成功与否。前面的几个扫描练习就是为这个瓶子打基础的,你如果把前面的“扫描练习1、2、6”练习建成模成功了,那你对扫描中几何关系添加的要点也已基本掌握了,再来做这个瓶子就会成功了,如果你对扫描中的几何关系一点多不了解的话,给你源文件你也是一头雾水,搞不清为什么样图形画得一模一样还是不能成功。同样如果了解了,图形怎么变化也能做出,如我把路径、引导线都画在一个草图中,这样只有二个草图,同样也能建成。
这是二个草图略加修改后的瓶子:

真想让人家学就发源文件啊

hz_zrl68056623 发表于 2014-7-4 16:15
真想让人家学就发源文件啊

传上源文件,大家交流学习。
源文件:
饮料瓶2012.zip (2.35 MB, 下载次数: 2132)

lvdeping 发表于 2014-7-4 16:41
传上源文件,大家交流学习。
源文件:

非常谢谢!

2010表示打不开,呵呵,楼主是否可以提供通用格式的档案,供小弟学习一下,谢谢

snowman_deng 发表于 2014-7-11 12:20
2010表示打不开,呵呵,楼主是否可以提供通用格式的档案,供小弟学习一下,谢谢

给你提供一个SAT格式。不是原文档格式打开后没有了特征树,也就失去了学方法的步骤。如果你是XP系, 建议你还是升到2012版,如果是其它系统,要紧跟新版本,这对在论坛上下载资源大要好处,不然只能傻看了……
饮料瓶(SAT格式).zip (470.89 KB, 下载次数: 51)

lvdeping 发表于 2014-7-11 13:36
给你提供一个SAT格式。不是原文档格式打开后没有了特征树,也就失去了学方法的步骤。如果你是XP系, 建议 ...

感谢感谢,主要是电脑配置差了点,又是笔记本,所以暂时只能这样了。我看能不能特征识别吧。

谢谢分享,下载学习一下。

好牛的样子啊,我还真没这么用过扫描

*滑动验证: