沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] CAD中如何插入图片进行其它使用和操作

楼主

在我的很多帖子中,都有提到图片建模,简单来说就是把一张图片导入CAD中作为整体轮廓参考来描线然后建模成实体,下面讲讲这个图片导入如何操作,以及它的一些基本知识.1.如何插入图片.可以执行 插入-光栅图象参照

或者输入快捷命令来执行操作.在命令输入栏输入iat回车即会弹出对话框,选择自己要插入的图片,单击打开.

2.一般直接单击确定即可,具体如果有其它要求,可以取消图示的两项前的勾勾,然后设定自己需要的插入点和比例

3.插入点在绘图区单击一点,提示输入比例,直接按空格键默认为1即可

4.插入完成后如下图示

5.如果图片象上一步中,显示不是很大,可以双击鼠标中键来最大化显示如下图

6.导入图片后,我们可以设置比较醒目的线型颜色来在图片上用各种绘图工具进行描线

以上就是导入图片的方法
7.图片导入后可以做一简单的编辑,双击图片会出来一个亮度,对比度,和褪色度的调节,这个不细说,大家知道有这回

8.然后就是关于图片的裁剪功能.执行 修改-裁剪-图象

或者输入ICL命令也可以执行裁剪图片命令

9.对象单击图片,然后有4个子项,主要讲一下后两项,各项的定义和解释也给出来大家了解一下

9-1 每一项的定义和解释

10.输入N回车,然后又有两个子项,矩形和多边形.

11.输入R,使用矩形.左上角单击指定第一个角点

12.拖到右下角单击确定.

13.图片会裁剪成指定的矩形大小

14.如何撤消这个操作过程恢复初始图片大小,我们还是执行ICL命令回车,然后入D(删除)回车,就会删除裁剪过程,回到最初没裁剪的初始效果

15.比如用样条线画一个心星,我现在要没着心形进行图片裁剪,这里就要用到的不是矩形,而是多边形裁剪.

16.输入ICL回车,输入N回车,输入P,然后沿着心形样条线选,结束时输入C来闭合即可.

17.确定后就会裁剪成一个心形.

18.还有裁剪的图片可以用于渲染.很多人用不透明背景来渲染图片,其实裁剪也可以.

以下就是全部教程,欢迎大家参与学习和交流!

评分

mfcad + 22 原创教程,奖励稿费!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
赞一个。。。

板凳
学习了

地板
厉害回复阿里加法伤了激发了释放了卡死发生率发上来的发了静安寺哦idflausodfas似的发射

评分

wamfcadw -3 恶意灌水!

多系啊啊啊啊啊啊啊理发卡死防卡死的发丝的佛撒就发生发网上

评分

wamfcadw -3 恶意灌水!

啊,这样子,在版主的世界杯帖子里,我还以为CAD已经强大到可以渲染出如斯般牛逼得效果呢,原来是照片阿。我就说嘛,咋就那么像那么的真实呢。

不过又学到新姿势了,谢谢楼主的无私奉献

汝沐春风 发表于 2014-6-29 14:21
啊,这样子,在版主的世界杯帖子里,我还以为CAD已经强大到可以渲染出如斯般牛逼得效果呢,原来是照片阿。我 ...

你似乎并没有明白.这个教程中导入的足球图片就是我用CAD渲染出来的.足球是建模渲染的,其它背景也是用CAD的背景图功能设定然后和足球模型一起渲染出来成为渲染图片

啊,这个~那个~貌似很复杂啊.
看来真的得好好学习了,不过真心的给楼主点"赞"

哥  辛苦   支持

*滑动验证: