沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lvdeping

[原创教程] 波纹软管的画法

你没有少线 ,你看到第三步的那条线就第一次画的那条曲线 ,是方向关系看上去以为直线了。 你要把教程的各个选项看仔细一步一步往下做 。  

一心求学 发表于 2015-7-9 10:11
不好意思,版版,一直给你添麻烦。不过我真的好想绘出来。所以厚着脸皮再来过。如果你觉得烦了,那就不要 ...

论坛本是互相讨论学习的平台,没有什么不好意思的。有什么问题尽可发上来讨论,即使有的我也不会,但肯定有会的人来帮你解答。你第一次上传的源文件是可以扫描的,你可把你不能扫描的源文件传上来,帮你看一下是何原因,我估计是你绘制的草图可能不符要求。

关于这二步的做法我做了简单的动画,不知对你有没有帮助:
第一步画曲线,就是你一直说你没有的那条线:

第二步画扫描轮廓直线,画好后就是曲面扫描:

一心求学 发表于 2015-7-9 15:18
版版,按你的方法我绘出来了。到下一步新建一个3D这里,我不明白为什么要搞个3D的草图。也不会画,, ...

一心求学 发表于 2015-7-10 09:02
版版的耐心教导下。我终于学会了。谢谢你!

我想论坛没有一个人问的问题比我更小白了。还好我遇到这么有 ...

因为我们要做“弯曲”的波纹管,就必需要有“弯曲”螺旋线来做引导线。3D草图就是要提取这条弯曲的螺纹线。如果是做直的波纹管前面二步就不需要了,直接建一条螺旋线就可以了。

白泽 发表于 2015-8-11 11:54
请问那个穿透怎么设置啊,每次我做最后一个步骤都说穿透有问题,不知道怎么弄,求指教

你把源文件传上来看看。请注明版本。

白泽 发表于 2015-8-11 14:46
版主辛苦了,穿透那个我弄好了,可是后面出现会生成自相交叉的几何体,然后就实体出不来了,不懂哪里出问题 ...

把草图2的长度改为小于5就兴了。再有你第一次的曲面扫描的路径是直线,所这样做出来的波纹管是直的。

nicexiaomaide 发表于 2016-11-27 23:46
版主,无法穿透问题,可以帮忙看看嘛,2014版

可以的。要找准圆心点点击。

*滑动验证: