沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术交流] CATIA快速按特定比例显示模型

楼主

CATIA有个功能就是:可以当前模型的显示比例。方法为:选中TOOLS OPTIONS DISPLAY VISUALIZATION DISPLAY CURRENT SCALE IN PARALLEL  MODE(在“平行”模式中显示当前比例)选项。则在屏幕的右下方的数值表示当前作图区内的模型的显示比例。
注意:当你选择了以上选项后,还得选择“视图”菜单 渲染样式” “平行”,才会出现显示比例。如果选择了“透视”模式,则不会出现显示比例。
现在就有一个问题了:如何快速使该模型按特定的比例(比如按1:12:1等)显示?方便我用尺子在显示器屏幕上直接对模型进行测量。
虽然我可以先按住Ctrl键不放,再按住鼠标中间不放并拖动,缓慢地调整显示比例达到特定的比例;或者我先按住鼠标中间不放,接着按一下鼠标左键后松开,然后拖动鼠标,缓慢地调整显示比例达到特定的比例。但是这2种方法太慢了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
真的高手都潜水了哦!

板凳
CATIA自带测量工具,你干嘛要用尺子在屏幕上测量呢?不嫌麻烦么

地板
是的,楼上讲得没错!
但是你光看数值,就是不直观。
你难道没有经常看到:设计人员在软件中测得数模的尺寸后,接着拿出一把尺子,确定所测得的长度后,再仔细观察实物的尺寸吗?

*滑动验证: