沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] creo3.0杯子建模-扭曲的运用

楼主

杯子的建模方法多种多样,在这里给大家讲解一种不太常用但功能颇为强大的扭曲建模.当然,这也许不是最快最好的一种方法,却也是一种可行的方法.下面开始建模:
1拉伸,创建杯子主体,top平面草绘

2拉伸参数设置如图

3在front面草绘如图曲线

4,为给杯体添加修饰,这里我们选择变截面扫描
5,绘制如图截面线

6,复制-选择性粘贴-选A-1轴旋转,36

7,阵列,沿轴阵列

8,合并曲面,注意方向,这里选选扫描曲面为第一选面,再选其相邻面

9,再次阵列,点击阵列即可形成参考阵列

10现在的杯体修饰还是曲面,我们要将其变成实体,那么-填充

11,合并曲面,注意方向

12,实体化,注意方向

13,下面进入关键步,创建扭曲用的骨架线:草绘-front,注意参照

14,草绘如图曲线

15,编辑-扭曲,选择实体,点选坐标系如图

16,这里我们选骨架,选择刚绘制的直线-沿轴快速扭转

17,先扭曲杯子上部

18,切换显示状态,添加点,调整扭曲形状

19,效果如图,当然,你还可以跳得更漂亮些

20,扭曲后的杯子,其上下面不平整,那么,偏移-替代面

21,上面是一样的方法,在这就不操作了。抽壳

22,那么,通过扭曲创建杯子就完成了,一些简单的倒角修饰,再次不做操作啦,简单上色

评分

morrishuang + 1
mfcad + 18 原创教程,稿费奖励!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
楼主厉害,学习了

板凳
你这个更厉害啦

地板
感谢楼主的分享

谢谢顶贴

学习了

不错啊  支持下

*滑动验证: