沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] creo3.0压板建模

楼主

今天是情人节,没事做,关注下论坛,感觉是放假了,不是很热闹。。。。这是个不错的建模题目,如图,按图建模,求体积,标准答案:97789.6

我们来分析一下,这是个类似工装压板,从M、Y向视图,我们可以绘出其主视图轮廓,再通过抽壳等操作来完成建模。下面就来做一下
1,拉伸,再front面草绘,如图

2,草绘时注意尺寸标注,草绘时,最好在第一象限绘制,避免过多的自动尺寸标注

3,对称拉伸,拉伸值为52

4,倒角,为减少模型树里步聚,统一倒角,分别为R12,R28,和全圆角

5,抽壳,移除的面如图,这样,压板本体就出来了

6,下面来继续拉伸压板的凸台,如图

7,以R12圆心为基点,做一中心线,草绘如图

8,拉伸参数设置如图,

9,轮廓筋,草绘界面如图,

10,草绘时设置图示参照,注意轮廓筋的开放性

11,轮廓筋属性设置如图

12,继续拉伸,草绘平面如图

13,草绘时注意参照,可用镜像

14,移除材料,如图

15,继续拉伸,草绘平面如图

16,草绘两个等径圆,注意参照
17,继续拉伸,草绘平面如图

18,草绘如图,注意中心线的绘制及参照

19,移除材料,从图X向视图得知向下拉伸60

20,倒角,分别为R3,R10

21,测量体积,和标准答案完全一致,证明我们的建模方法是对的

教程到此结束,希望对你有所帮助

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
可以自己练习一下,谢谢楼主

板凳
练练吧!

地板
谢谢楼主..

你的参与,是论坛的动力

*滑动验证: