沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] proe在板金制作中,如下孔(冲压鼓包)做么做?

GUOWEN 该用户已被删除
楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

用“凸模”工具吧···
1、做一个冲头零件(如果你对冲压模具稍有了解的话这个冲头的做法和理解应该不难)

2、然后用“凸模”工具进行冲压···

进入到一个类似零件装配的对话框,将凸模约束到自己想要的位置

3、OK

个人感觉冲出来应该和你的图纸不是很相同,因为你的图纸看上去侧壁比其他地方薄,这样确实更符合实际,但是在软件中冲出来壁厚是相同的···

板凳
笨-小猪 发表于 2012-12-28 08:52
用“凸模”工具吧···
1、做一个冲头零件(如果你对冲压模具稍有了解的话这个冲头的做法和理解应该不难) ...

谢谢,,,在PROE里做钣金凸出来的形状都是用这种方法吗?

地板
GUOWEN 发表于 2012-12-28 12:58
谢谢,,,在PROE里做钣金凸出来的形状都是用这种方法吗?

我也不怎么常用钣金的···
但是就个人理解,无论你用何种方式、何种途径创建模型,最终只是要得到符合自己意愿或者条件的模型···
所以,你用何种工具都无所谓(当然,如果非要是按照加工方式或者实际情况的话就另当别论了),只要快速、简介即可···
比如说,可能有的结构如果按照单纯建模的思路做的话顶多几个拉伸或者旋转就可以搞定,但是非要强求的用模具冲压的话,做一个冲压零件都药费上好大的劲,那样就显得得不偿失了···

我比较常用钣金的,不过嘛,很差劲的,O(∩_∩)O哈!是的,钣金凹凸都可以用这种方法做的,你还可以在凸出来的地方把不要的面删掉,详细嘛,买本书看看,做冲压件的工厂用钣金画出来的效果会比较好~~

木土月 发表于 2012-12-28 15:22
我比较常用钣金的,不过嘛,很差劲的,O(∩_∩)O哈!是的,钣金凹凸都可以用这种方法做的,你还可以在凸出来 ...

谢谢,钣金我没做过所以有点不懂

*滑动验证: