沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[练习题] 夏天到了,画一个风扇叶模型!

叮当 该用户已被删除
楼主
奖励办法及相关说明如下:
1、自题目发布开始,一周内会公布答案并结束奖励。(13.5.14~13.5.21
2、完成题目并按规定发布的学员可获得奖励,奖励1~20学习币
3、所有奖励者必须为教程公布前完成题目并正确发布,发布的有关规则如下:
    1 每个练习题都必须上传截图和solidworks源文件,上传的截图必须有自己的会员名。
源文件无需加密,压缩上传后设置为版主可见即可。
4、请使用solidworks软件完成,使用其它软件完成视为弃权!
5、不得灌水,所有灌水帖一律删除并严惩!

题目要求:
1.正确完成作图并上传。
2.尺寸没有太多的要求,相似即可。
3.要是有更好的想法和创意,会有更多的奖励哦!!!
风扇叶左视图结构,如下图所示:

风扇叶俯视图结构,如下图所示:

风扇叶轴侧图结构,如下图所示:

大家都来试试吧!
风扇叶答案:

风扇叶答案.zip (1.71 MB, 下载次数: 427)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

本来想参考wangjianp版主以前的帖子,没想到两学习币只换来一张图片
没办法就只好自己做啦,没想到还真做出来了。鼓掌!呵呵

风扇.zip (570.14 KB, 下载次数: 53)

评分

叮当 + 15 继续努力!

板凳

本来不会画,不过参考了楼上仁兄的画法,终于把它搞出来了。。。万分感谢楼上的分享。由于组合命令不会用,所以用了拉伸切除,不知道是不是因为这个原因,风扇的边缘倒圆角倒不出来,有点悲催啊。。。

风扇.zip (315.29 KB, 下载次数: 42)

评分

叮当 + 3 鼓励鼓励,加油啊!

地板
Allen4675 发表于 2013-5-16 07:57
本来不会画,不过参考了楼上仁兄的画法,终于把它搞出来了。。。万分感谢楼上的分享。由于组合命令不会用, ...

倒圆角倒不出来是因为你的圆角半径太大了吧?将半径减小到厚度的一半以下就应该可以成功了,跟拉伸切除命令无关。
如果你非要保持现有的半径不变的话,上下两个面分两次倒角也许会成功。
试试吧,祝你好运,呵呵

参考沙发上的shjzyq,也学做了一个,谢谢shjzyq. 谢谢沐风论坛!给大家交流学习的好地方!

叮当 该用户已被删除
好歹是朋友 发表于 2013-5-16 14:29
参考沙发上的shjzyq,也学做了一个,谢谢shjzyq. 谢谢沐风论坛!给大家交流学习的好地方!

你可以吧模型上传上来啊

叮当 发表于 2013-5-16 17:02
你可以吧模型上传上来啊

好!请多多指教!

“沐风”大家学习与交流的平台真好!

风扇.zip (0 Bytes, 下载次数: 20)

评分

叮当 + 10

附件发重复了!莫笑!在学习中!

又有点问题!?!?!上传的zip文件怎么是O Bytes呢?问题在哪里?再上传一个试试!!

风扇.zip (570.14 KB, 下载次数: 9)

*滑动验证: