请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小马哥、

[原创教程] UG运动仿真STEP函数式讲解

学过LISP的看到嵌入式应该都会感到很亲切。UG的函数可以分行写吗,读起来更容易。我的机器有点差,运行UG8.5太费劲了,估计一仿真马上就崩溃。就凭这函数,值得一学。

兴安老藤 发表于 2013-9-18 06:38
学过LISP的看到嵌入式应该都会感到很亲切。UG的函数可以分行写吗,读起来更容易。我的机器有点差,运行UG8. ...

哈哈,一看到老藤我就会感到很亲切。 分行写的是增量式,要写嵌入式的话,就是整个一行的大式子。不一定非得8.5的,6.0和7.0的都可以做。。

可否可写成如下的形式:
STEP(x,12,0,16,STEP(
                    X,16,260,20,STEP(
                                     X,24,0,28,STEP(
                                                    X,28,260,32,STEP(
                                                                     X,34,0,37,STEP(
                                                                                    X,37,260,40,0
                                                                                   )
                                                                    )
                                                   )
                                    )
                   )
    )
本质上还是嵌套;UG的编译是否有严格的规定;一行太长了怎么办。外行疑问太多,就是感兴趣,见笑。

哇哦马哥带我走吧!!!

小马哥,辛苦了,做教程真是不容易。

哦,虽然还没接触到运动仿真这一步,不过看起来貌似也不会很难,谢谢教程哈

教程看完了,只能说难。。。

谢谢小马哥,我跟着学了一点,不过这里不太明白 1.png 在解释里说它移动了400,我想在X轴上先移动了200,在后一个时间里又移动了-200不是等于回0了吗?还有在函数式的最后那些括号的个数是不是不能少了一个,在嵌入的时候那个STEP不能不写呢?麻烦说一下

鲸鱼 发表于 2013-10-21 23:45
谢谢小马哥,我跟着学了一点,不过这里不太明白在解释里说它移动了400,我想在X轴上先移动了200,在后一个 ...

你好鲸鱼、你问的问题很好很有水平。哈哈 在这里给你逐一解释一下!
1、step函数里边的数字,代表的不是移动了多少,而是具体的坐标值。比如你所说的 3,200,然后9,-200、 意思是说 物体第三秒在坐标点200的位置,第九秒在-200的位置,那么位移就是 200-(-200)=400
2、关于括号,前边你数数一共几个左括号,最后边一定就是几个右括号,不能多也不能少。
3、嵌入的时候 step 一定要带,有几个括号就有几个step,或者说有几个step就有几个括号。不能多也不能少、
4、以上3条也是UG软件函数语言的默认规定。只有这样才能有规有矩的去编写函数式,UG软件才能去识别它。不然的话乱了套啦、

小马哥、 发表于 2013-10-22 08:46
你好鲸鱼、你问的问题很好很有水平。哈哈 在这里给你逐一解释一下!
1、step函数里边的数字,代表的不是 ...

谢谢小马哥的详细解释,我有点明白了,就是STEP(X,3,200,9,-200)我现在的理解是以坐标0点为分界,比如右手边为正的话0-3秒移动了正200,在3-9秒的时候从正200的点上移动到左边负200的点上,所以移动了400,是这样的吗?

*滑动验证: