请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lvdeping

[练习题] 扫描练习3

看过了,说的很透彻,再重温一下:
       “重合”一般是指两个点或一点一线之间的相合关系,一般是指同一草图中两个元素的一种关系,即便我们经常用到将一个活动草图中的元素与一个已有草图中的元素或轮廓边线相“重合”,但实际上指的是活动草图中的元素与已有草图中的元素(或轮廓边线)在活动草图中的投影相“重合”,这里在活动草图中有一条假想的投影线,所以从本质上来说还是同一草图中两个元素之间的关系。因此在扫描过程中不可能因存在“重合”关系而产生轮廓的位置或形状的变化。
       “穿透”是指一个草图上的一个点与草图外的一条线(如扫描中的路径、引导线或放样中的中心线、引导线)之间的相合关系。在扫描(或放样)过程中该点随着这些控制线移动,通过该点与扫描(或放样)轮廓之间的尺寸约束或其它几何关系约束牵动扫描(或放样)轮廓产生位置或形状改变。

明白了。先画圆,生成涡状线;再画引导线圆,最后画六角草图中定义穿透。
我之前的图次序是不对的,最先画的是六角草图。所以在六角草图或者是圆草图中定义中没有穿透选项。只有重合选项。
我奇怪的是版主的传图在我的源文件基础上是不是添加了约束就扫描成功了,那又是怎么弄的呢?!在我的源文件里找不到穿透选项的啊!

换言之,在我的修正后的源文件中版主是怎么添加约束的,我是找来找不找不到啊!

laomaoha2015 发表于 2015-10-4 07:19
换言之,在我的修正后的源文件中版主是怎么添加约束的,我是找来找不找不到啊!

可是草图7怎么也无法调到草图9之后呀,提示“特征顺序无法重排。此改变会将子特征位于父特征之前。”难道还能修改父子特征关系吗?

laomaoha2015 发表于 2015-10-4 21:35
可是草图7怎么也无法调到草图9之后呀,提示“特征顺序无法重排。此改变会将子特征位于父特征之前。”难道还 ...

一点没错,删除几何关系后就可以移位了,谢谢!总算把这个实例学会了!

不错,可以联系啊

上次我也做了一个是 先放样后弯曲,貌似效果一样一样的。。。。请指教

jganfei 发表于 2015-10-10 17:39
上次我也做了一个是 先放样后弯曲,貌似效果一样一样的。。。。请指教

你应该把实例附上较好!才能有的放矢!

*滑动验证: