沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问题求助] 关于CATIA如何处理扭簧的问题

楼主
大家好!我现在正在做一个机构,用来实现一个零件围绕另一个零件的旋转功能,初步构想用扭簧驱动外部零件围绕与内部零件的装配轴旋转,并最好能够用CATIA的DMU模块进行仿真!我现在的问题是CATIA是如何画扭簧的?扭簧建立完毕后,又是怎样用DMU模块模拟扭簧驱动外部零件绕内部零件旋转的?求大神们指点,在此表示万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
扭转弹簧我会话,但是你说的驱动模式我没看明白!能详细描述下么

板凳

地板

是这样 我想做个折叠机翼,外翼可以绕着内翼旋转,我想通过扭簧来驱动外翼围绕内翼旋转!需要在CATIA里最好能够用DMU模块去模拟这个展开过程!当然有人说扭簧也不用画,在ADAMS里可能有现成的运动副来等效扭簧,只是ADAMS我还没有着手去学习!不知道我这么描述你懂了吗?

dudiaohanjiangx 发表于 2014-4-15 21:07
是这样 我想做个折叠机翼,外翼可以绕着内翼旋转,我想通过扭簧来驱动外翼围绕内翼旋转!需要在CATIA里最 ...

是这样的运动模式么?

风雨雪 发表于 2014-4-15 22:27
是这样的运动模式么?

是的呢  在ADAMS里扭簧应该可以不画的,驱动用函数驱动就可以了,是这样的不?

如果是匀速转动是不需要函数驱动的,要是变速运动的话就需要函数驱动了!目前我还再研究变速驱动函数

风雨雪 发表于 2014-4-18 18:48
如果是匀速转动是不需要函数驱动的,要是变速运动的话就需要函数驱动了!目前我还再研究变速驱动函数

电脑重装了一下系统,差点找不到自己这张帖子!哥们儿 能否留个qq啊?方便以后交流

*滑动验证: