沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] 比例缩放列表使用方法

楼主

由于工作需要,经常要出一些标准图纸,其中涉及到有关比例使用的时候总是让我比较犯愁。在布局中和打印的时候,我们总是要在系统给的所有比例中,寻找我们想要的,另外如果系统中没有我们需要的比例,就会更麻烦。相信大家也有和我一样的烦恼吧。假如,要是能让我们自己对比例进行统一设置,那样就方便多了。就在浩辰发布的最新版本——浩辰CAD8中,我就欣喜的找到了这种功能,下面我就和大家分享一下。
   它叫做“比例缩放列表”,在“格式”的下拉菜单中我们就可以找到它。
在对话框中,我们可以对我们不需要的比例进行删除,或者添加我们平时需要的比例,还可以对比例进行编辑,从而精简比例列表。如下图中,我删除了平时不用的比例,加上了需要的1:3和25:1的比例。
下面我们就来看看,它带给我们的实际价值。以下图为例:
在布局空间内,如果我想按照1:3的比例出图,无需再进入模型空间,对图形进行缩放。只需单击视口边框,在属性框中选择1:3的比例。而经过之前对比例列表的设置后,我就能很轻易的找到我添加的1:3的比例。(是不是很方便啊!)
不单单是在视口比例中,在打印出图的时候,如果需要对比例进行设置,我们同样能体会到这种便捷性。
这个小功能,相信对大家会有所帮助的。尤其是平时需要经常用到比例的,只需要几分钟对它设置完,以后的工作就快捷多了。期待着发现浩辰8带给我们的其他小惊喜。     此命令目前只在AUTOCAD和浩辰CAD8中能实现。

评分

沐风晓晓 + 3 感谢分享~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
谢谢楼主给大家做的教程,供大家学习~

板凳
嗯  不错 支持一个  

地板
呵呵 谢谢大家啊

真是看着有点蛋疼,你标题写的是Autocad,下面说的却是浩辰CAD。到底是哪样?

chenmik 发表于 2013-4-28 11:07
真是看着有点蛋疼,你标题写的是Autocad,下面说的却是浩辰CAD。到底是哪样?

我用的是浩辰 发的时候不知道前面的AUTOCAD怎么加上去的 呵呵

貌似不错,但是我的CAD没有那个功能呀!

哲别 发表于 2013-4-28 12:32
貌似不错,但是我的CAD没有那个功能呀!

你的cad是什么版本啊

CAD2004绿色精简版!

哲别 发表于 2013-4-28 12:42
CAD2004绿色精简版!

04的应该就是没有这个功能的 是在高版本中加入的

*滑动验证: