沐风论坛

标题: AutoCAD画的【茶几】附带建模和渲染教程 [打印本页]

作者: tonyle    时间: 2013-6-24 17:11
标题: AutoCAD画的【茶几】附带建模和渲染教程
沐风论坛学习活动,本贴参加活动!
沐风出钱,您出掌声,尊重作者,鼓励原创!
活动规则:
1 回复一个帖子奖励作者1元,上传作品者奖励作者2元(每位会员仅限1次,如果即上传作品又回复,按上传作品计算)
2 上传作品者奖励10学习币, 有好的问题或者建议奖励5学习币
3 本贴基础奖金25元
4 活动时间:2013年6月25日12:00--7月1日12:00

为了我们能学到更多有价值有意义的知识,拿出我们的掌声,轻轻敲几个字,鼓励作者,支持作者!

一直没有空画过产品了,最近在网上看见一个茶几感觉不错,就画一个玩玩。
后来又重画一次,记下教程,希望大家看得懂。
之前做过教程大家还是比较喜好的,在此感谢大家的支持!
先不啰嗦了,发张渲染图看看效果:

以下是教程:
01.看图画圆,好几个窝,一个一个按尺寸画。

02.将画好的圆往上平移,记得看图的颜色顺序和尺寸往上移,我没有一个一个圆仔细讲了。

03.做辅助线,记得UCS的运用啊!按尺寸和颜色将圆平移到每个点,请看下图。

04.都平移好了,就用样条曲线将圆连接起来,请看两条蓝色线。

05.这部做导向放样了,两条蓝色线做导向。

06.在顶部按大小画一圆,拉伸18mm,就是红色圆柱。

07.做红色辅助线画直径1000mm的圆做玻璃,记得利用UCS啊!

08.将画好的圆拉伸12mm厚,如红色物体。

09.将圆的两边都导圆6mm。

10.先看下效果。

11.随意画个地板做面域。

12.现在下来就到了渲染了,这一步我之前也做过教程玻璃和灯光的教程。
   以下是玻璃的教程连接http://bbs.mfcad.com/thread-17830-1-1.html
  下面的灯光设置参考连接http://bbs.mfcad.com/thread-17979-1-1.html
   回来主题,先贴陶瓷的参数给大家参考下。

13.大家也可以拿张贴图来做陶瓷。

14.以下是玻璃的参考数据。

15.设置地板参数,大家可以根据自己喜欢的地板贴图拿来用。

16.渲染出图,看看效果。

教程就做到这了,有不明白之处请大家留言。
此教程由沐风CAD论坛tonyle版主原创制作,未经同意禁止转载!

作者: 幽助    时间: 2013-6-24 17:22
不错,顶一个!
CAD 渲染这么方便啊!

作者: tonyle    时间: 2013-6-24 17:26
幽助 发表于 2013-6-24 17:22
不错,顶一个!

谢谢幽助支持啊!使用什么软件都是一样的,都是人脑控制,说难亦难,说易即易。CAD渲染跟3D很没有得比的。
作者: mfcad    时间: 2013-6-25 10:33
tonyle 发表于 2013-6-24 17:26
谢谢幽助支持啊!使用什么软件都是一样的,都是人脑控制,说难亦难,说易即易。CAD渲染跟3D很没有得比的。 ...

强悍。。不错啊。。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-25 11:52
不错的教程,尤其是渲染的材质部分讲解的很细致!
作者: sw小伟    时间: 2013-6-25 11:53
支持下楼主 很好 学习了 cad也可以很牛X
作者: wamfcadw    时间: 2013-6-25 12:08
做得不错,好教程,顶起!

作者: wamfcadw    时间: 2013-6-25 14:11
给兄弟顶起,尺寸这里我随意了

作者: knight    时间: 2013-6-25 14:42
鼓掌ing.. 渲染真漂亮,学习啦!!希望版主多出渲染教程,嘎嘎!!
作者: 纪晓岚    时间: 2013-6-25 14:43
wamfcadw 发表于 2013-6-25 14:11
给兄弟顶起,尺寸这里我随意了

兄弟用的那版本的??
作者: 纪晓岚    时间: 2013-6-25 14:45
想问一下,2008能渲染成这样吗
作者: tonyle    时间: 2013-6-25 15:57
纪晓岚 发表于 2013-6-25 14:45

可以啊,我的建模和渲染教程就是2008做的,没有经其他软件处理的。
作者: yanshi    时间: 2013-6-25 16:16
上来顶起!不过CAD我从不画3D
作者: wamfcadw    时间: 2013-6-25 19:43
纪晓岚 发表于 2013-6-25 14:45

08版可以渲染出非常漂亮的效果了,我的能力有限,好好跟tonyle版主学习渲染吧,渲染他比较专业而且渲染的很漂亮!
作者: zehengw    时间: 2013-6-25 20:56
刚开始学习cad
作者: zhanaiguo    时间: 2013-6-26 09:30

版主渲染的很漂亮,我不会渲染,向版主学习。

作者: tonyle    时间: 2013-6-26 10:24
zhanaiguo 发表于 2013-6-26 09:30
版主渲染的很漂亮,我不会渲染,向版主学习。

不错,慢慢跟着学,自己摸索就可以渲染了。
作者: zhanaiguo    时间: 2013-6-26 10:42
版主玻璃的渲染在2013里找不到和你一样的材质吗 ?

作者: tonyle    时间: 2013-6-26 10:52
zhanaiguo 发表于 2013-6-26 10:42
版主玻璃的渲染在2013里找不到和你一样的材质吗 ?

直接设置参数就可以出玻璃效果了,如果要花纹和颜色的还调,我另一个玻璃渲染教程有的,你可以去参考下。
作者: zhanaiguo    时间: 2013-6-26 11:06
直接设置参数就可以出玻璃效果了,如果要花纹和颜色的还调,我另一个玻璃渲染教程有的,你可以去参考下
谢谢版主
作者: 纪晓岚    时间: 2013-6-26 16:47
tonyle 发表于 2013-6-25 15:57
可以啊,我的建模和渲染教程就是2008做的,没有经其他软件处理的。

好斑竹,求教程!
作者: 嘿姆    时间: 2013-6-26 17:54
回复太偏移了才一个金币
作者: tonyle    时间: 2013-6-26 22:32
嘿姆 发表于 2013-6-26 17:54
回复太偏移了才一个金币

金币是慢慢积累的,有很多人就是为了得到金币而经常灌水,这样会适得其反的,会受到惩罚。
其实想得到金币就发有意义的帖子和帮组他人,这样就会得到很多金币了。
作者: tonyle    时间: 2013-6-28 08:29
这么快就沉了,大家可以多练习啊!自己顶下,之前练习的放一套酒壶和酒杯在茶几上。

作者: love乐    时间: 2013-9-21 10:03
CAD也可以这么强大,谢谢楼主的分享,我等新手拜膜呀,呵呵
作者: 铜锣烧    时间: 2013-9-21 19:27
幽助 发表于 2013-6-24 17:22
不错,顶一个!

幽版什么时候在proe出渲染教程。
作者: 幽助    时间: 2013-9-21 21:09
铜锣烧 发表于 2013-9-21 19:27
幽版什么时候在proe出渲染教程。

我出过proe 渲染的教程了!
请参考:
ProE渲染零件案例小讲
http://www.mfcad.com/proe/1025/22979.html

作者: 熊二123    时间: 2013-12-21 12:50

作者: 熊二123    时间: 2013-12-21 12:50
;P;P;P;P;P;P;P
作者: willliu    时间: 2013-12-21 21:48
挺简单的,但是看上去还不错!顶一个
作者: 诡异    时间: 2013-12-22 20:59
自己尝试了一下!

作者: 小画手    时间: 2013-12-22 22:47
渲染真漂亮

作者: 圈圈点点    时间: 2013-12-24 08:46
支持楼主,学习一下渲染。谢谢
作者: 圈圈点点    时间: 2013-12-24 09:56
楼主,纹理贴图使用的是图片还是程序啊。还有楼主第6步,画的红色圆柱体是怎么渲染的?
作者: tonyle    时间: 2013-12-24 13:42
圈圈点点 发表于 2013-12-24 09:56
楼主,纹理贴图使用的是图片还是程序啊。还有楼主第6步,画的红色圆柱体是怎么渲染的?

地板是贴图来的,玻璃可以调,我有相关的玻璃渲染教程。那个红色圆柱是不锈钢材质来的,也可以用参数来调或用贴图。
作者: 圈圈点点    时间: 2013-12-25 08:13
tonyle 发表于 2013-12-24 13:42
地板是贴图来的,玻璃可以调,我有相关的玻璃渲染教程。那个红色圆柱是不锈钢材质来的,也可以用参数来调 ...

有没有相关的渲染教程啊,我想学,一直也没学会,昨天也试着画了一个茶几,有点意思,但不理想。请分享,谢谢
作者: 圈圈点点    时间: 2013-12-25 08:13
地板是贴图来的,玻璃可以调,我有相关的玻璃渲染教程。那个红色圆柱是不锈钢材质来的,也可以用参数来调 ...

有没有相关的渲染教程啊,我想学,一直也没学会,昨天也试着画了一个茶几,有点意思,但不理想。请分享,谢谢

作者: tonyle    时间: 2013-12-28 14:21
圈圈点点 发表于 2013-12-25 08:13
有没有相关的渲染教程啊,我想学,一直也没学会,昨天也试着画了一个茶几,有点意思,但不理想。请分享, ...

我之前出过的玻璃渲染:http://bbs.mfcad.com/thread-17830-1-2.html
还有其他几篇渲染篇,你可以去看看。
作者: hsg0117    时间: 2013-12-29 18:36
渲染得很好很漂亮,学习了
作者: 庄B老油条    时间: 2013-12-30 22:58
谢谢分享,渲染得很好,学习了
作者: 不死心的清茶    时间: 2014-1-8 10:03
渲染还不会用诶,来参与下,我要加油,这是第一次用渲染

作者: jhxing001    时间: 2014-1-24 19:13
cad也做这么好,学习了!
作者: asl雨雨    时间: 2014-2-20 10:11
楼主!我画到第五步导线放样就是不成功,说选择导向图元无效,但是选择仅横截面就可以,能讲解一下不?
作者: UFOXUFO    时间: 2014-2-25 19:05
我们力顶!做得不错,好教程,顶起
作者: huang1    时间: 2014-2-26 22:38
学习了,顶起来。

作者: lijiannice    时间: 2014-4-14 10:03
厉害哇,楼主,你这么叼,你家里人知道么?
作者: tonyle    时间: 2014-4-14 11:01
asl雨雨 发表于 2014-2-20 10:11
楼主!我画到第五步导线放样就是不成功,说选择导向图元无效,但是选择仅横截面就可以,能讲解一下不?

不好意思,迟回复了,你要每个截面跟导线相交才能放样的。
作者: jaydlp    时间: 2014-4-14 21:42
感谢分享!!
作者: archie    时间: 2014-5-29 23:58
顶,谢谢分享
作者: leonz    时间: 2015-8-1 10:58
好酒不怕巷深,好帖不怕年代久.原来autocad也可以做出这么飘亮的渲染图.受教了.谢谢
作者: huakaiyuye    时间: 2015-10-13 16:08
不错啊学习学习
作者: huakaiyuye    时间: 2015-10-15 11:20
不错啊好好学习啊
作者: xiaobaosun    时间: 2015-10-19 09:47
茶几作品渲染创意很特色,很符号现代人的生活需要,时尚,赞一个。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1