沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] AutoCAD画的【茶几】附带建模和渲染教程

楼主
沐风论坛学习活动,本贴参加活动!
沐风出钱,您出掌声,尊重作者,鼓励原创!
活动规则:
1 回复一个帖子奖励作者1元,上传作品者奖励作者2元(每位会员仅限1次,如果即上传作品又回复,按上传作品计算)
2 上传作品者奖励10学习币, 有好的问题或者建议奖励5学习币
3 本贴基础奖金25元
4 活动时间:2013年6月25日12:00--7月1日12:00

为了我们能学到更多有价值有意义的知识,拿出我们的掌声,轻轻敲几个字,鼓励作者,支持作者!

一直没有空画过产品了,最近在网上看见一个茶几感觉不错,就画一个玩玩。
后来又重画一次,记下教程,希望大家看得懂。
之前做过教程大家还是比较喜好的,在此感谢大家的支持!
先不啰嗦了,发张渲染图看看效果:

以下是教程:
01.看图画圆,好几个窝,一个一个按尺寸画。

02.将画好的圆往上平移,记得看图的颜色顺序和尺寸往上移,我没有一个一个圆仔细讲了。

03.做辅助线,记得UCS的运用啊!按尺寸和颜色将圆平移到每个点,请看下图。

04.都平移好了,就用样条曲线将圆连接起来,请看两条蓝色线。

05.这部做导向放样了,两条蓝色线做导向。

06.在顶部按大小画一圆,拉伸18mm,就是红色圆柱。

07.做红色辅助线画直径1000mm的圆做玻璃,记得利用UCS啊!

08.将画好的圆拉伸12mm厚,如红色物体。

09.将圆的两边都导圆6mm。

10.先看下效果。

11.随意画个地板做面域。

12.现在下来就到了渲染了,这一步我之前也做过教程玻璃和灯光的教程。
   以下是玻璃的教程连接http://bbs.mfcad.com/thread-17830-1-1.html
  下面的灯光设置参考连接http://bbs.mfcad.com/thread-17979-1-1.html
   回来主题,先贴陶瓷的参数给大家参考下。

13.大家也可以拿张贴图来做陶瓷。

14.以下是玻璃的参考数据。

15.设置地板参数,大家可以根据自己喜欢的地板贴图拿来用。

16.渲染出图,看看效果。

教程就做到这了,有不明白之处请大家留言。
此教程由沐风CAD论坛tonyle版主原创制作,未经同意禁止转载!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
不错,顶一个!
CAD 渲染这么方便啊!

板凳
幽助 发表于 2013-6-24 17:22
不错,顶一个!
CAD 渲染这么方便啊!

谢谢幽助支持啊!使用什么软件都是一样的,都是人脑控制,说难亦难,说易即易。CAD渲染跟3D很没有得比的。

地板
tonyle 发表于 2013-6-24 17:26
谢谢幽助支持啊!使用什么软件都是一样的,都是人脑控制,说难亦难,说易即易。CAD渲染跟3D很没有得比的。 ...

强悍。。不错啊。。

不错的教程,尤其是渲染的材质部分讲解的很细致!

支持下楼主 很好 学习了 cad也可以很牛X

做得不错,好教程,顶起!

给兄弟顶起,尺寸这里我随意了

评分

tonyle + 10 赞一个!

鼓掌ing.. 渲染真漂亮,学习啦!!希望版主多出渲染教程,嘎嘎!!

wamfcadw 发表于 2013-6-25 14:11
给兄弟顶起,尺寸这里我随意了

兄弟用的那版本的??

*滑动验证: