请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] 实用技巧--CAD添加ET工具制作空心文字

实际工作中,cad的空心字一般有以下用途:
一、可以用于标题栏的作者署名(个人的艺术签名);
二、可以用于线切割行业,进行文字切割;
三、一些特别的字体--cad常规字体库没有的,需要描出来的。

——怎样创建cad空心文字呢?

前提:保证你的cad程序安装有express tools工具【文字拓展工具】——自带就有

这个工具是制作空心文字的前提!此工具是cad自带的,但是一般安装cad的时候默认安装时没有添加此工具的,我们可以自己添加出来。

——添加ET工具
(1)电脑桌面--开始--控制面板--程序和功能

2)找到cad右键,出现--卸载/更改提示

稍等片刻,出现如图选项--选择“添加或删除功能”

然后把Express Tools选项上勾

下一步进行确定退出

(ET文字工具添加成功)

——空心文字创建
(1)打开cad,菜单栏出现ET工具

(2)选择文字--输入自己想要的文字,设置文字字体:择有宽度的字体样式(黑体、宋体等)

(3)选择ET工具上面的文字分解成线功能、或者直接输入快捷键“TXTEXP”,将文字炸开成线条

(4)文字炸开成线条效果

(5)使用TR修剪命令,把内部多余的线条删除干净

(6)修剪完毕--CAD空心文字创建OK

(7)自己可以填充看一下

(8)也可以直接创建三维立体文字

【添加出来的ET工具是英文状态的,此处的是汉化处理过的】

CAD文字拓展工具汉化包下载+一份ET工具说明【07-10】

链接: http://pan.baidu.com/s/1kTD8rKb 密码: hsyk

内有ET工具说明--使用手册

补充一种做法:
Word的艺术字和cad的结合使用,但是做出来的文字不是很光滑。

评分

wamfcadw + 5 热心助人,好教程,赞一个!
mfcad + 30 原创教程!

谢谢楼主   

谢谢楼主,学习了。

wuxianzhou100 发表于 2016-1-9 20:53
谢谢楼主,学习了。

学习交流  

好久没上论坛了,今天一来就看到小8荣升版主了,可喜可贺。

wamfcadw 发表于 2016-1-20 17:49
好久没上论坛了,今天一来就看到小8荣升版主了,可喜可贺。

箫大回来了,我的版主身份就可以撤销了    欢迎箫大回归

Tt543 发表于 2016-1-20 19:52
箫大回来了,我的版主身份就可以撤销了    欢迎箫大回归

我是偶尔上来看看沐风——最初的地方啊。相信有小8在,沐风会越来越好,CAD版块也会人气回升,加油!

支持楼主多发帖,每帖都很实用。谢谢~

aowei123 发表于 2016-2-16 15:40
支持楼主多发帖,每帖都很实用。谢谢~

*滑动验证: