请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术交流] CAD--我的自学经历及下载方法

在网上看了好些想自学CAD的朋友们,今天没事就写下我自己的自学经历,以给自学者参考参考。。。。。

我大一的时候老师就教了我们CAD,但总共只教了5节课,而我由于有事就只上了第一节和最后一节,而CAD对于没学过的同学来说5节课根本就学不到什么,特别是一些小细节,我后来发现小细节往往老师说下可能就会记住,但如果没听到估计我们自己琢磨一时半会是琢磨不出来的!所以不知道当时有多少人真正学会。。。。。

因为关系到以后出去工作的事,所以平时无聊时就自己下了点教程看看,但我总有点三分钟热情,总看一会教程,就坐不住了,所以把这个CAD视频教程全看完估计用了半年吧(当时是用别人的电脑,一个寝室就可怜的一台),后来大二因为要交CAD作业了,所以才慢慢自己画,把原来看的视频里学的一点点的用到,再加上自己琢磨,当全靠自己画完一整套图时(底层、基本层、顶层平面图,培面图,三幅立面图),我已经是这个寝室的CAD高手了,哈哈哈(自吹下)。。。。。因为他们比我还懒,就没一个人去自学CAD,所以他们交作业时都网上下的,但总有些要改的吧,于是就叫我了,有的干脆直接叫我给画。那一套图画完时CAD的基本命令差不多都学会了,只是不很熟!!!
还有就是说下我在网上看到一些朋友说学哪些哪些CAD教程,很好很好的,但我下了好几套CAD视频教程(现在电脑里都还有4套),总觉得没一套有我最开始下的好,而且有的教程就不适合我们最开始自学CAD的人。
有个小细节给大家说下,估计不是很专业的人也不知道,但做图时相对来说却很重要!我也问过一被培训过CAD的同学,他也不知道,后来还是我在网上发贴一网友告诉的,

具体是:

我在CAD中建了几个图层,但每个图层线段特性有的不同,我换图层时,图层里线段的特性却不能随着改变!!!这是什么原因呢?

如图: 1978ee15b3420e22972b43a6.png

这是我在图层设的线形的线宽,轮廓线是0.5。 33eec9357ba5dc0b0a55a9a7.png

这是打开时切换到轮廓线图层时的图,但线宽却不是0.5mm!!! 65c39dcf29be282a01e928a7.png

换到其它图层线宽还是跟上面一样为0.13mm。。。。。

这最开始我在网上搜了下但没解决,后来一网友给我说了下,一下就可以了,看看他说的吧!
知道了吧,如果我换图层之前改了线段的颜色、线形或线宽等,换到另一图层之前都要把改过的全换成“bylayer”,然后换图层时图层里的特性才能随着改变。这问题我想有人给你说了,你一下子可能就记住了,但如果真要我们自己去琢磨,我想能琢磨出来的没几个。。。。。

评分

wamfcadw + 3 谢谢分享!

学习下,还有吗?我是新手。

顶你~

是那个随层吗?还那个叫随什么?

你好,你說的最好的那套視頻教程就是你下的第一套,可以告知一下是在那裡下的嗎?我也是剛學的,謝謝。

新手上路,请问在哪可以下载到免费的视频,要从初级就开始的整套教学视频,不要每个讲一段,搞得云里雾里的.

学习了正在学习cad中

很值得学习

我刚刚看到一半,结果就发现你的贴没有了,请问第一套是哪个教程啊?

呵呵,我也要向你学习!

*滑动验证: