请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 454|回复: 12

[问题求助] CAD尺寸修改

[复制链接]
发表于 2018-1-19 20:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么cad尺寸双击修改之后,只是修改了显示数字,而实际尺寸没有改变,哪位大神讲解一下

回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-1 17:25:31 | 显示全部楼层
就我个人经验来说,修改的只能是尺寸数字,如果要改变实际的长度需要重新画
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-1 17:27:13 | 显示全部楼层
就我个人经验来说,修改的尺寸只能是尺寸数字,如果想要实际的长度只能重新画
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-1 17:28:21 | 显示全部楼层
就我个人经验来说,修改的只能是尺寸数字,想要实际的长度要重新画
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-3 22:42:06 | 显示全部楼层
CAD的标注尺寸本身就是标注的线条的实际尺寸,它不是三维软件,标注尺寸是不能驱动图形的。除非选择尺寸约束,这时更改标注的尺寸图形是跟着变化的。如下图所示的箭头指的地方带把小锁的那种标注。 1.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-3 22:43:00 | 显示全部楼层
CAD的标注尺寸本身就是标注的线条的实际尺寸,它不是三维软件,标注尺寸是不能驱动图形的。除非选择尺寸约束,这时更改标注的尺寸图形是跟着变化的。如下图所示的箭头指的地方带把小锁的那种标注。
1.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-6 15:04:51 | 显示全部楼层
如果需要改变实际长度,需要尺寸驱动一下,好像2012以上高版本的cad具备此功能,或者安装智能插件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-13 23:34:49 | 显示全部楼层
画图前,打开推断约束,标注尺寸用dca  标注 不要用dli 标注 ,就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 08:54:03 | 显示全部楼层
哇,你们真的好棒哦,好厉害哦:):):):)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 08:54:46 | 显示全部楼层
哇塞,你们真的好棒哦,好厉害哦,真相的要向你们学习呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|沐风论坛 ( 沪ICP备09092249号  

GMT+8, 2018-5-23 01:46 , Processed in 1.240282 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表