请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 小白准备学习UG NX4.0,可是如何让WIN7开机启动许可证服务?

本人用64位WIN7系统,也安装好了NX4.0,可以启动NX,可是每次开机都要手动运行许可证服务,我想知道怎样让她自动运行?

我尝试用8.5的那个许可证程序启动服务却失败,没办法启动4.0的.

可以参考这里,ug4如何在win7上安装 http://www.mfcad.com/ug/anzhuang/20464.html

评分

夺命铰剪脚 + 1 嗯,我就是按这个教程安装的

核心就是如何启动许可证服务器。

mfcad 发表于 2012-12-26 18:30
核心就是如何启动许可证服务器。

对的,就这点难搞,我在找看看有没有什么命令行让她自启动.

夺命铰剪脚 发表于 2012-12-26 18:36
对的,就这点难搞,我在找看看有没有什么命令行让她自启动.

看看图例所示的,勾上勾就可以了。 start server at power up 的意思就是开机启动

当然了如果安装了360,qq助手,要在里面设置允许这个系统自动运行

mfcad 发表于 2012-12-26 18:39
看看图例所示的,勾上勾就可以了。 start server at power up 的意思就是开机启动

可是我试过了啊,勾上这两个勾就会提示说服务启动失败,然道你的可以?WIN7 64位,UG NX4.0版本.

mfcad 发表于 2012-12-26 18:40
当然了如果安装了360,qq助手,要在里面设置允许这个系统自动运行

我电脑只安装了微软的MSE杀毒软件,其它什么优化什么的软件都没装的.难道...防火墙???我再看看.

mfcad 发表于 2012-12-26 18:39

你好,我自己弄了个方法,现在开机就可以直接打开NX4了,但是没办法自动隐藏命令行至托盘里,只能最小化这个命令行,关掉命令行的话就不能启动NX4.0.具体方法如下:
1.在c盘建立一个名为flexlm的文件夹,然后把许可证文件ugnx4.lic改名为license.dat复制到C:\flexlm文件夹下,
2.运行个批处理命令让它开机自动运行.批处理命令如下:
@echo off
D:
cd D:\Program Files (x86)\UGS\License Servers\UGNXFLEXlm\
start /min lmgrd.exe -z

请教有什么方法自动隐藏到系统托盘吗?

评分

mfcad + 20 不错的方法,赞一个!

*滑动验证: