沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] ProE丝杠、螺母仿真

楼主

论坛昨天刚发了管理和作品费用,不表示一下实在不好意思
希望有兴趣的朋友多多参与论坛活动喔······

今天呢,就和大家分享一下有关丝杠、螺母的仿真,本来想做螺杆、螺母仿真的,但是想想丝杠、螺母更具有代表性,反正和螺杆、螺母是类似的,做法相同······

下面我们就开始吧

仿真前的准备,建模(想必很少有人不会吧)

在这里注意在螺母的合适位置建立基准点,为装配的“槽”连接做准备

1、装配
这里丝杠就不说了,一如既往的选择“默认”
需要注意的就是螺母的装配,首先选择“圆柱”连接副(这里“圆柱”连接副所能限制的自由度就不多说了哈)

"圆柱"连接副约束完,点击“新建集”选项
选择“槽”连接副,这样保证“圆柱”和“槽”同时起作用
这里就要用到在螺母上创建的基准点,将基准点约束在螺纹曲线上(这里要注意的是,在选择螺纹曲线的时候要注意配合自己的基准点位置,选择正确的螺纹曲线;还需要注意的是,选取螺纹曲线时,每次只能选择一小段曲线,所以要按住ctrl依次选择所需的全部曲线段)

OK,装配完成
2、点击“机构”,进入机构模式

3、添加“伺服电动机”
细节请参照下图

定义“运动规范”,这里用“速度”,给定速度值

4、点击“拖动”选项,创建快照,生成“初始条件”

5、点击“机构分析”
进入分析对话框,这里注意时间的设置和“初始配置”的选取
然后点击"运行",运行完“确定”

6、点击“回放”
播放刚才的分析结果,具体细节操作在弹簧仿真里面有提到,可作为参照

下面是仿真结果
GIF抓图看起来似乎不怎么流畅

OK,丝杠、螺母的仿真就完成了·····
源文件使用creo2.0做的,有需求的朋友可以回帖说明需求······

评分

walens + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享2 分享淘帖 支持支持3 反对反对

沙发
顶一个! 这我做过 哈!!

板凳

发上去看看!! 螺杆螺母的仿真运动.zip (574.39 KB, 下载次数: 722)

地板
千沐 发表于 2013-1-8 12:08
发上去看看!!

能截个图就更好了···

谢谢楼主!长见识了啊

这么棒啊,教教我吧,怎么做的

下载学习哈

怎么不是源文件

谢谢楼主!长见识了啊

新手学习学习

*滑动验证: