沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 求高手给指条路线

楼主
本人快30了。还是在打工一个月就1500元,找个女朋友都难很痛苦,感觉还是学门技术才有前途,眼前一抹黑,想问下业内的老师们,我应该从CAD哪里入手,学哪方面,大概学习周期多久就可以上手工作了,另外哪方面学习将来出路更大点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
保持关注,期待解答

板凳
如果只是了解cad 这种软件 其实用不了多长时间  基本工具应该是看看就会的  ,关键是画图的时候用到的是几何知识,不知道你对几何是否了解。另外cad 的用途也是很广泛的,你最好确定是那方面的cad应用,是建筑还是机械,还是其他。

地板
我之前学这个的,之后转行做了别的,现在重新回来看,各种生疏,各种悲剧

这哥们有点意思,好好学吧,学好了CAD打遍天下无敌手。

我毕业一年了 也是各种纠结啊 不过。。。貌似只学好软件还是不行的吧 要说真的入行 得会设计 CAD只是工具而已

断弦留香 发表于 2013-1-16 22:12
如果只是了解cad 这种软件 其实用不了多长时间  基本工具应该是看看就会的  ,关键是画图的时候用到的是几何 ...

我想学建筑,几何应该是初中的吧,我学的还不错,可以在温故下,比如工作的话,是别人告诉你一个大概情况你去画,还是他们设计一个手画图纸,把它照抄的画到电脑里?

TransformA 发表于 2013-1-17 08:59
我毕业一年了 也是各种纠结啊 不过。。。貌似只学好软件还是不行的吧 要说真的入行 得会设计 CAD只是工 ...

哦,谢谢,但是设计不是说必须那个专业毕业的才有可能吧。。。

forthecad 发表于 2013-1-17 09:44
我想学建筑,几何应该是初中的吧,我学的还不错,可以在温故下,比如工作的话,是别人告诉你一个大概情况 ...

如果想学建筑绘图,那就主攻建筑方面的图纸就行了,如果你想从事设计就需要自己考虑怎么布置,怎么画,如何画的好看,让客户满意,如果你当个绘图员的画呢,那么就把别人手绘的东西作成cad 就好了,不管怎么样,这对cad 制图能力都是一个考验,无论是工具还是布局,图层之类的

*滑动验证: