请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

沐风论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 27491|回复: 9

[已解决] catia中怎么对一个三维实体截取他的截面?

[复制链接]
发表于 2013-1-19 23:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
catia中怎么对一个三维实体截取他的截面?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-21 13:36:21 | 显示全部楼层
是在工程图中还是???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-1-29 22:10:31 | 显示全部楼层
我也想知道!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-2-1 22:56:44 | 显示全部楼层
沐风稻米 发表于 2013-1-21 13:36
是在工程图中还是???

零件设计 不是工程图中
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-3 00:58:06 | 显示全部楼层
有一种方法是在GSD模块里提取实体外表面,求此面与某平面的交线,然后填充交线就OK了

评分

参与人数 1学习币 +5 收起 理由
沐风稻米 + 5 热心助人,感谢您的热心参与,赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-3 09:48:45 | 显示全部楼层
搞不懂    努力学习中
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-3 14:54:18 | 显示全部楼层
intersection---选中平面和实体---得到轮廓线---fill命令填充即得到截面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-9 15:29:17 | 显示全部楼层
先在曲面上创建点,然后创建平面,选择曲线的法线,线就是点所在的曲线,点就是新创建的点。以新创建的平面为草图,进入,选择与3D元素相交,选择你要画出截面的工件即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-15 09:41:10 | 显示全部楼层
做一个实体 QQ截图20160215093828.png 然后选择dynamic sectioning命令 QQ截图20160215093852.png 。这个时候实体上就会出现一个截面 QQ截图20160215093908.png ,你就可以拖动旋转截面到你想要的任意位置 QQ截图20160215093926.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-5 10:28:29 | 显示全部楼层
怎么在3D模式下做剖面而不是进入工程图做
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|沐风论坛 ( 沪ICP备09092249号  

GMT+8, 2018-8-22 12:19 , Processed in 0.656263 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表