沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创教程] UG正确绘制草图的步骤---新手老手都可看

楼主

今天讲解一下在UG草绘界面过程中,如何快速的将草图绘制。我主要通过一个草图实例给大家说明。

主要的思路:
1、通过直线、圆弧等命令绘制出草图的大致形状;
2、通过几何约束,约束图形的几何情况,如相切、共线、共点等几何关系;
3、根据图形的需要拉出尺寸,保证草图完全约束。此时不需要更改任何一个尺寸,只有保证有对应的尺寸即可;
4、将草图延时评估功能激活(避免草图在修改尺寸的时候出现变形的情况,重点);
5、将草图尺寸批量更改,将草图延时评估功能关闭,完成草图。

以下我将这个图的画图步骤大致给大家说一下,这样的方法虽然大家很不习惯,但是当你习惯了以后,你就会爱上它了。

以下是我们需要绘制的草图:

具体方法:
1、将我们需要的草图延时评估按钮调出。

2、通过圆弧、直线命令画出大概形状,用形状约束相切、同心、共线等几何约束。

3、标注尺寸,将图中的尺寸标出,无需更改。尺寸最好能和目标的图形尺寸一致,避免计算。

4、打开延时评估功能。

5、点击尺寸约束的草图尺寸对话框。

6、将尺寸批量修改到想要的值,此时修改对草图的形状不会又任何改变。

7、完成修改,关闭草图延时评估功能。

8、调整尺寸位置,完成草图。

注:这个题少给了一个尺寸,我自定义为150。
       其他2个图元对草图没有什么影响,我就没有画了。

评分

khty + 1
09zhang + 1
a20080808 + 1 热心助人,感谢您的热心参与,赞一个!
relice + 1 热心助人,感谢您的热心参与,赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
不错。学习了。谢谢楼主。

板凳
顶顶顶 顶起来

地板
变形的问题一直在困扰,今天好像解决了,额

版主   这步输入尺寸怎么改的   好像手动输入数值不变啊   只能挪动下面那个滑轴啊  

沐风--追 发表于 2013-5-13 09:04
版主   这步输入尺寸怎么改的   好像手动输入数值不变啊   只能挪动下面那个滑轴啊

这里修改,你说的滑轴没懂。

高版本没用过,UG4哭了,约束后的数据我看着很混乱,感觉还是SW的约束智能一点。

cexoidtf38 发表于 2013-5-13 09:09
这里修改,你说的滑轴没懂。

输入完数值但是看列表里的数值不变啊   只能挪动下面那个像三角似的点滑动数值才变

楼主,你这是什么版本的UG

沐风--追 发表于 2013-5-13 15:37
输入完数值但是看列表里的数值不变啊   只能挪动下面那个像三角似的点滑动数值才变

需要回车确认的。

*滑动验证: