沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 学习UG选用哪个版本

楼主

想学UG,最终目的是侧重运动分析和有限元分析,选用哪个版本为好,望指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我觉得吧,软件更新肯定是渐渐趋于完善的,所以说版本高的功能也该强一些吧,建议采用UG8.5吧、呵呵只是一家之谈,仅供参考。。 很多UG老手以前用4.0 后来都适应不了高版本,所以我觉得你如果是零基础的话不妨直接试试8.5吧

板凳
8.5目前是UG的最新版本。
高版本确实比低版本的功能强大一些,对尺寸的精度要求更高,只要电脑能带动,强烈推荐8.5!

地板
cexoidtf38 发表于 2013-6-18 09:35
8.5目前是UG的最新版本。
高版本确实比低版本的功能强大一些,对尺寸的精度要求更高,只要电脑能带动,强烈 ...

适用的教材好找吗?

个人觉得教程学5.0的都没事,高版本只是新增了个别功能,但是整体还是没有多大变化的。

感谢二位,学习过程中还望指教。

cexoidtf38 发表于 2013-6-18 10:04
个人觉得教程学5.0的都没事,高版本只是新增了个别功能,但是整体还是没有多大变化的。

还要问一下,UG8.5是否集成了机构仿真和有限元分析两功能模块。

兴安老藤 发表于 2013-6-18 13:52
还要问一下,UG8.5是否集成了机构仿真和有限元分析两功能模块。

这2个大块UG8.5还是不会丢下的,就看你习不习惯罢了。

楼主,运动仿真跟高级仿真4.0就有,8.5更趋于完善。。我略懂皮毛,不会的可以问我,我尽力给你解答、来到这里就是一家人, 这里会给你一个互帮互助提升自我的平台。。

评分

cexoidtf38 + 8 热心助人,感谢您的热心参与,赞一个!

小马哥、 发表于 2013-6-18 15:52
楼主,运动仿真跟高级仿真4.0就有,8.5更趋于完善。。我略懂皮毛,不会的可以问我,我尽力给你解答、来到这 ...

十分感谢,我会努力。

*滑动验证: